Главная / Новости

 

Хроника дня

Скандал на одесском Евромайдане: активисты поссорились из-за прокурора

Группировка «Уличный фронт», принимавшая участия в акции протеста в одесском Горсаду, попросила не ассоциировать её с акциями под зданием прокуратуры Одесской области, участники которых требовали отставки прокурора Жученко.

Об этом говорится в заявлении, распространённом от имени организации в Facebook.

По мнению авторов заявления, акции протеста с требованием отставки прокурора Жученко имеют целью, цитируем, «заведение реального протеста одесситов в глухой угол» и «решение через имитацию гражданского протеста отдельных политических конфликтов». «По нашему мнению, так называемый «Прокурорский майдан» не имел и не имеет целью прекратить незаконное уголовное преследование защитников Летнего театра, а также не направлен на сохранение Летнего театра и Городского сада», — утверждают в «Уличном фронте» .

Одесские евромайдановцы поссорились из–за прокурора

В заявлении также уточняется, что свою позицию по данному поводу «Уличный фронт» не озвучивал «из соображений безопасности» до тех пор, пока его лидер, Демьян Ганул, находился в СИЗО. Напомним, Ганул был арестован по подозрению в организации массовых беспорядков во время акции протеста в Горсаду 18 ноября, однако 5 декабря Апелляционный суд Одесской области отменил решение о его аресте.

Публикация заявления вызвала большой общественный резонанс в социальных сетях. Дело в том, что, хотя никаких имён в заявлении не называется, очевидной его мишенью является экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко (Стерненко также был арестован по делу о беспорядках в Горсаду, но вышел на свободу раньше Ганула).

Многие активисты одесского Евромайдана упрекнули «Уличный фронт» и лично Демьяна Ганула в двуличности: дескать, сначала те просили соратников о помощи для освобождения Ганула, а затем, после достижения цели, отреклись от них. В частности, сам Сергей Стерненко заявил, что ему стыдно за то, что он поддерживал Ганула. Стерненко даже потребовал от Ганула вернуть 5000 гривен, перечисленные Стерненко в качестве матпомощи.

Скандал на одесском Евромайдане: активисты поссорились из-за прокурора

Вместе с тем, некоторые евромайдановцы, например, активистка движения «Зелёный List» Светлана Подпалая, напротив, с пониманием отнеслись к появлению заявления, вступив в конфликт уже с критиками Ганула.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Тупая и гнелая уркопня будет вечно выяснять кто главный или а ты кто такой. .
Выгнать всех на поля орошения и дать сена.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...