Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» пришли скандалить под телеканал «Академия»

10 июля активисты одесского «Евромайдана» во главе с Марком Гордиенко прибыли к редакции телеканала «Академия» чтобы разобраться с «сепаратистской» политикой телеканала.



В визите приняли участие около десятка активистов - существенно меньше, чем журналистов, прибывших освещать мероприятие. На территорию Международного гуманитарного университета, где расположена редакция телеканала, большинство митингующих не пустили. Внутрь вошли Марк Гордиенко и несколько его товарищей. С собой они принесли плакаты «Кивалов - позор Украины» и «Нары тоскуют - ждут Пидрахуя!».



С активистами вышла пообщаться директор телеканала Юлия Никандрова, которая попыталась выяснить у визитёров, чего именно они хотят добиться и чем недовольны. В ответ Марк Гордиенко заявил, что телеканал, цитируем, «льёт грязь на Украину». Сформулировать свои претензии Гордиенко не смог и заявил, что для этого ему необходимо ознакомиться с архивом телесюжетов канала за посленее время. В ответ Юлия Никандрова сообщила активистам, что архив сюжетов хранится на интернет-сайте канала, а приходить с претензиями следовало бы скорее после того, как он с ними ознакомиться и сформулирует какие-то выводы.



Позже Юлия Никандрова согласилась выйти к протестующим за территорию МГУ. Там между директором телеканала и протестующими развернулся спор насчёт прав собственности на канал. В частности, протестующие интересовались, какая часть телеканала принадлежит государству. Юлия Никандрова сообщила, что нет, и в ответ поинтересовалась, почему какая-либо часть телеканала должна быть в государственной собственности.





Чуть позже Гордиенко сформулировал свою позицию более чётко: «Мы пришли сюда сказать Кивалову, чтобы он закрыл свой поганый рот и перестал лить грязь на Украину». 

Сотрудники телекомпании подарили Гордиенко жёлтый и синий шарики.

На этой оптимистической ноте инцидент был в общем и целом исчерпан.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...