Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» просят Киев и Западную Украину защитить их от одесситов

С призывом о помощи к товарищам из Киева и Западной Украины обратился активист одесского «Евромайдана» Марк Гордиенко: он опасается активизации в Одессе сторонников Русского мира и Новороссии.

«Одессе нужна помощь. Друзья в Киеве и на Западной Украине. Донесите до ваших вождей наболевшее и пессимистичное… Сообщите, что в Одессе вместо титушек, появилась более опасная, тупая и отмороженная сила. И эта сила, что самое неприятное, имеет свою идеологию. Она зовется — Новороссия, русский мир, славянское единство. И за эту идею часть радикалов готова бить, калечить и убивать, — пишет Гордиенко. — на Куликовом поле, около 3 тысяч человек провели вече, где они размышляли на тему Новороссии. И около 300 человек, на сегодня вооружены и готовы и не просто готовы, а отмотивированы на бойню. И ряды их крепнут».

Примечательно, что на вече, на которое ссылается Гордиенко, неоднократно было заявлено о том, что активисты не намерены первыми предпринимать какие-либо насильственные действия.

Обращение Гордиенко уже перепечатано рядом западноукраинских СМИ и, вполне возможно, будет воспринято активистами «Евромайдана» в других регионах как реальное руководство к действию.

167 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...