Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» рассказали, что порто-франко — это плохо

За инициативой придать Одессу статус свободной экономической зоны стоит ФСБ, а рассказы о том, что столица забирает у Одессы деньги, — неправда.



Об этом активисты одесского «Евромайдана» рассказали на пресс-конференции, которую специально устроили с этой целью 21 апреля.

Представитель «Демальянса» Павел Поламарчук отметил, что сегодня проект порто–франко в Одессе и области является элементом гибридной войны против Украины.

«Есть основания предполагать, что гастроли Натальи Королевской с новым проектом «Женщины за мир», события, которые были в Чернигове и Харькове с участием господина Добкина, — всё это элементы гибридной войны», — заявил активист.



Его соратник, руководитель одесского отделения «Демальянса» Павел Ленец рассказал о своём опыте общения со сторонниками инициативы создания свободной экономической зоны в Одесской области.

«Это было три парня. Они раздавали ленточки и буклеты. Я минут пять их слушал очень внимательно. Это были не просто ребята, которые раздают ленточки и ничего не знают. Это люди очень подготовленные. Эти агитаторы рассказывали о том, что Одесса — это успешная область, как Одесса кормит Украину, как Одесский порт приносит нам много денег, а все эти деньги разворовываются в Киеве.

Там была такая риторика — «Украина сегодня ведёт чужую войну. Это не наша война. Мы не должны за неё платить, поэтому мы тут сами себе построим успешный город», — отметил Ленец. По его словам, эти утверждения не соответствуют истине. «Никакой Порошенко у вас ничего не берёт», — уверен он.





Активист общественной организации «Обериг» Вадим Лабас подчеркнул: автором проекта порто–франко в Одессе является ФСБ России.

«Первый раз мысль о порто–франко начала реализовываться нашими врагами у нас в Одессе — это российское ФСБ, это было 28 апреля 2014 года», — заявил Лабас. Он заявил, что проект порто–франко обязательно будет использован для массовых беспорядков на предстоящих праздниках. «У нас есть доказательства», — веско подчеркнул активист.



«Евромайдановец» Руслан Форостяк считает подозрительным тот факт, что подобные инициативы возникли именно в Одессе, а не в других областях Украины.

«Почему только в Одесской области собрались издать такой хороший проект свободной экономической зоны? — поинтересовался Форостяк. — Почему во Львовской области об этом никто не думает, в Закарпатской, где очень большой трафик и перегрузка. На Западной Украине условия для создания экономической зоны более благоприятные — там очень много таможенных складов?».

Напомним, ранее облсовет Закарпатской области обратился к Кабмину и президенту Украины с просьбой предоставить региону больше автономии.  

«Делается это только для дестабилизации, для подрыва доверия в Украине к органам власти и для того, чтобы другим жителям регионов донести месседж, что Одесса — это сепаратистский город, мэр у нас сепаратист — это у них такие цели. Никто порто-франко реализовывать не собирается», — резюмировал Форостяк.

5 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».