Главная / Новости

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» устроили беспорядки в Кишинёве

Пять активистов одесского «евромайдана» отправились за решётку после того, как попытались отбить у молдавских правоохранителей своего товарища, год назад задержанного за убийство.

Речь идёт об активисте Владиславе Дашкове, год назад застрелившего жителя Молдовы. Так как приговор по делу Дашкова за год не был вынесен, его должны были освободить из–под стражи (таково законодательство Молдовы — в Украине обвиняемого можно держать за решёткой без приговора сколько угодно). Встречать Дашкова отправилась группа активистов одесского «Евромайдана», в т. ч. представители группировки «Совет общественной безопасности».

Однако молдавская прокуратура предъявила Дашкову новые обвинения и арестовала уже по ним. Это вызвало гнев активистов, которые у ворот СИЗО попытались силой отбить Дашкова у молдавской полиции. Однако молдавские полицейские оказались не столь толерантны к действиям активистов, как их украинские коллеги: нападение было отражено, пятеро его участников задержаны. Теперь им грозят штрафы, принудительные работы на срок до 60 часов или арест на срок до 15 дней.

3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

хоть там эту мразь на место поставили. [censored] забыли шо они не дома, а в цивилизованном государстве.

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Хоть кто-то не ссытся рассказать что цивилизованная Европа это верховенство Закона а не желаний фальшивых патриотов.

Ответить 0
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

оборзели молдаване, цвет нации закрывают, в Одессе мусора перед ними на вытяжку стоят и им "активисты" кепки на нос одевают

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.