Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» вписываются в разборку силовиков

Одесские активисты партии «Демократический альянс» проведут митинг в поддержку Национального антикоррупционного бюро в его противостоянии с Генпрокуратурой.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Акция пройдёт в 10:00 17 августа возле здания управления прокуратуры Одесской области.

Одесские «демальянсовцы» будут протестовать синхронно со своими киевскими коллегами — против якобы имевших место незаконных действий, совершённых сотрудниками ГПУ совместно со спецназом СБУ в отношении детективов НАБУ 12 августа.

А дело было так. 12 августа Генпрокуратура обнаружила неких лиц, которые вели слежку за её сотрудниками — в частности, за следователем Дмитрием Сусом. Прокуратура вызвала группу захвата, состоящую из бойцов спецназа СБУ. Осуществлявшие слежку были задержаны и удерживались в здании ГПУ 11 часов. Они были освобождены только после обращения директора НАБУ Артема Сытника к генпрокурору Юрию Луценко. Детективы утверждают, что их пытали.

Но третий детектив НАБУ, ведший слежку, захвачен не был, хотя помещение, где он находился, было окружено. Прорвать кольцо окружения помог спецназ НАБУ, оперативно прибывший на место событий. ГПУ опубликовала видеозапись потасовки прокуроров с «антикоррупционерами».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.