Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» вступились за арестованного пограничниками радикала-исламиста

Украинские пограничники задержали пытавшегося въехать в Украину активиста радикальной исламистской организации «Хизб ут-тахрир», которого разыскивал Интерпол.

Задержанный (гражданин России Шерзод Кутбидинов) пытался попасть на территорию Украины через пограничный пункт пропуска «Кучурганы», но был задержан. Теперь его ждёт экстрадиция в Россию, где его разыскивают по линии Интерпола по статье 205 УК Украины (членство в террористической организации).

Одесские «евромайдановцы» вступились за арестованного пограничниками радикала-исламиста
Шерзод Кутбидинов

Отметим, что в Украине деятельность «Хизб ут-тахрир» не ограничена, хотя данная организация запрещена во многих странах мира, включая Германию, Данию, Великобританию, Австралию, страны Ближнего Востока и Юго–Восточной Азии (в том числе в Турции, Египте, ОАЭ, Судане, Йемене, Иордании, Индонезии и так далее), а также Российскую Федерацию, Узбекистан и Казахстан. В частности, организацию обвиняют в антисемитизме и антиизраильской пропаганде, продвижении идей панисламизма и исламского фундаментализма.

Арест исламиста вызвал бурную негативную реакцию активистов одесского «Евромайдана». Так, общественная организация «Одесский медиа–центр», зарегистрированная на активисток движения Алёну Балабу и Зою Казанжи, расценила арест пытавшегося попасть в Украину исламиста как акт недопустимого сотрудничества между украинскими и российскими правоохранителями. »Россия как страна–агрессор использует украинские правоохранительные органы для осуществления политических расправ над собственными гражданами на территории Украины», — говорится в заявлении организации. Тот факт, что арестованный является членом организации, признанной экстремистской во многих странах мира, а ордер на его арест выдал Интерпол, а не Россия, активистов, конечно же, не смущает.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Tolbatov Vadeem Tolbatov Vadeem

Если попался в Кучурганах, значит, ехал из ПМР? А как же его приднестровские особисты проморгали?

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

провокация! К гадалке не ходи!

Ответить +1
Alexandr Makarenko Alexandr Makarenko

А чего еще следовало о[censored] от Алены Балабы более известной в ВК под псевдонимами "Слава Красная" и "Победа Русская"!

Ответить 0

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...