Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские фермеры оказались на грани разорения. Экспорт зерна под угрозой

Заместитель главы Ассоциации фермеров Одесской области Вячеслав Невмержицкий сообщил, что плантаторы региона оказались на грани разорения, а фермерство находиться под угрозой уничтожения.

Как сообщил Невмержицкого, одесские фермеры, оказавшись в тяжелейший условиях, выставили ряд требований, которые адресовали как руководству области, так и страны, а также министру аграрной политики и продовольствия Украины.

По словам главы ассоциации, они требуют навести порядок на зерновом рынке и продлить мораторий на продажу земли до формирования земельного рынка. Также плантаторы настаивают на реформировании административно–финансовой системы в сельском хозяйстве с учётом потребностей производителей.

Добавим, что ещё одним требованием является ликвидация управления АПК в районах и создание «сервисных площадок», отделения фондов поддержки фермерских хозяйств в районах, а также смена руководства отрасли в целом.

«За год министр АПК Алексей Павленко не показал результатов, потому мы требуем выразить ему недоверие», — добавил Невмержицкий.

Отметим, что в случае не выполнения соответствующих требований, фермеры намерены блокировать экспорт зерна.

По материалам Репортёр

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».