Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские фермеры оказались на грани разорения. Экспорт зерна под угрозой

Заместитель главы Ассоциации фермеров Одесской области Вячеслав Невмержицкий сообщил, что плантаторы региона оказались на грани разорения, а фермерство находиться под угрозой уничтожения.

Как сообщил Невмержицкого, одесские фермеры, оказавшись в тяжелейший условиях, выставили ряд требований, которые адресовали как руководству области, так и страны, а также министру аграрной политики и продовольствия Украины.

По словам главы ассоциации, они требуют навести порядок на зерновом рынке и продлить мораторий на продажу земли до формирования земельного рынка. Также плантаторы настаивают на реформировании административно–финансовой системы в сельском хозяйстве с учётом потребностей производителей.

Добавим, что ещё одним требованием является ликвидация управления АПК в районах и создание «сервисных площадок», отделения фондов поддержки фермерских хозяйств в районах, а также смена руководства отрасли в целом.

«За год министр АПК Алексей Павленко не показал результатов, потому мы требуем выразить ему недоверие», — добавил Невмержицкий.

Отметим, что в случае не выполнения соответствующих требований, фермеры намерены блокировать экспорт зерна.

По материалам Репортёр

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.