Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские художники продемонстрировали «Недоверие»

Галерея современного искусства «ХудПромо» до 2 декабря представляет в рамках проекта «ТОП-10 молодых художников Одессы» совместную выставку Романа Громова и Дмитрия Эрлиха.

Авторы создали эффектную экспозицию, насытив её оригинальными и эпатажными произведениями «на злобу дня». «Пронизывает» стену между двумя залами совместная работа художников «Прогулка на лодке по узкому Стиксу», впечатляет гигантская, но несъедобная шоколадка «Рошен» («Ещё больше шоколада»), подмигивают чубатые казаки с «обложек» журнала «Форбс», будоражат воображение фейковые сообщения с листов серии коллажей «Недоверие». Можно сказать, оба автора в целом выражают недоверие нынешнему обществу, подвергая сомнению абсолютно всё и вся, не находя ничего, во что можно было бы поверить.





Роман Громов, участник и куратор проекта в одном лице, заниматься современным искусством начал шесть лет назад в 2009 году как участник и организатор перформанс-группы NOCOMPRENDO. В 2010 году попал в список премии МУХ у Марины Щербенко в Институте проблем современного искусства, в этот же период начал сотрудничать с «Я–Галереей» Павла Гудимова. Первая персональная выставка состоялась в культовой галерее «Норма» на Кузнечной улице у Игоря Гусева, где Роман представил свои первые психоделические коллажи и объекты. Участвовал в Третьей и Четвёртой Одесской биеннале современного искусства, организовал ряд арт-проектов, руководит творческим пространством «Артерия» при Музее современного искусства Одессы.




Работы Романа Громова

Дмитрий Эрлих – график и живописец, близкий к школе украинского трансавангарда, участник многих выставок. Темы работ Эрлиха — это реакция на события текущих дней, с присущим одесской ментальности остроумием и циничным безразличием.

 

 
Работы Дмитрия Эрлиха  

 

 

 
Фото: Алексей Кравцов  

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».