Главная / Новости

Хроника дня

Одесские и южненские баскетболисты проиграли очередные матчи в рамках Суперлиги

Одесская «БИПА» и южненский «Химик» синхронно уступили в гостевых поединках столичному «Будивельнику» (59:81) и «Черкаським мавпам» (83:84) соответственно.

Киевляне, занимающие первую строчку турнирной таблицы Кубка Украины, по праву считались фаворитом матча против команда «БИПА», однако стартовая четверть поединка неожиданно осталась за гостями.

Игроки «Будивельника» непростительно много ошибались и наотрез отказывались забивать открытые броски, чем с удовольствием воспользовались Артамонов и компания. Нивелировать отставание от «жёлто–синих» киевлянам удалось уже на старте второй четверти матча. Оборона одесситов перестала успевать за быстрыми атаками соперника, которые разгонял американский легионер «Будивельника» Далента Стефенс. Хозяева продолжали играть с позиции силы и к большому перерыву нарастили перевес в 9 очков — 37:28.

Во второй половине встречи столичные баскетболисты окончательно завладели преимуществом в трёхсекундной зоне на обоих концах площадки. Выиграв борьбу под щитами, а также продолжая атаковать с высоким процентом, «Будивельник» уверенно наращивал преимущество в счёте.

Одесские и южненские баскетболисты проиграли очередные матчи в рамках Суперлиги

В «БИПА» переломить ход поединка пытались центровой Анатолий Челован, набравший в итоге 19 очков, и Кеннет Фандербурк (13 очков), однако их усилий для погони за лидером оказалось не достаточно. Проигранная одесситами со счётом 27:15 третья четверть досрочно сняла вопрос о победителе отчётного матча. Подопечным Вадима Пудзырея не удалось прервать победную серию киевлян, которая теперь достигла отметки в 14 матчей.

Неудачными выдались выходные и для другой команды из Одесской области — южненского «Химика». Действующий чемпион Украины неожиданно уступил в гостях «Черкаським мавпам» со счётом 83:84. Чтобы определить сильнейшего командам понадобилось отыграть не только 40 регламентированных минут, но и овертайм.

Несмотря на статус фаворита поединка, «химики» не смогли должным образом обеспечить себе преимущество, чем сполна воспользовались хозяева площадки — «мавпы» поймали кураж и весь матч не просто сражались на равных против чемпиона, но и долгое время лидировали в счёте. Итоговое поражение в один пункт стало для команды из Южного вторым кряду в рамках Суперлиги и значительно осложнило ей погоню за «Будивельником», который уверенно обосновался на первом месте турнирной таблицы.

Одесские и южненские баскетболисты проиграли очередные матчи в рамках Суперлиги

Одесские и южненские баскетболисты проиграли очередные матчи в рамках Суперлиги

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.