Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесские журналисты требуют начать расследование против людей, незаконно перекрывающих дороги

Одесские журналисты призывают полицию начать уголовное производство в отношении людей, перекрывших улицу Королева в пятницу, 20 сентября, в результате чего серьезную травму получил сотрудник полиции.

«К сожалению, пятничный протест на Королева – это не только потерянные нервы и время. После наезда машины у полицейского, который обеспечивал там порядок, полностью раздроблена стопа. Ему предстоят многочисленные операции. Но с вероятностью 99% он все равно останется инвалидом, — пишет журналист Алексей Синило. - Без сомнения, есть вина женщины, которая сидела за рулем. Но я считаю, что ответственность за его травму должны понести те, кто решил, что может решать свои проблемы за счет других одесситов». Алексей Синило подчеркивает, что организаторы митинга совершили уголовное преступление — незаконно перекрыли дорогу.

Алексей Синило обратился к начальнику Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олегу Беху с призывом начать уголовное производство по ст. 279 Уголовного кодекса Украины в отношении организаторов акции протеста на улице Академика Королева.

Одесские журналисты требуют начать расследование против людей, незаконно перекрывающих дороги

В то же время главный редактор издания «Думская» Олег Константинов подробно описал, почему перекрытие дорогие даже на пешеходном перехода является уголовным преступлением, и полиция легко может доказать преступный умысел, который привлек к травме полицейского. «Блокирование дорог путём хождения по пешеходным переходам стало популярным в Украине потому, что первую, субъективную, часть формулы состава преступления, предусмотренного статьей 279 УК, было очень трудно доказать. Ну, ходят себе люди, они ж не кричат, что это акция протеста. Однако со временем протестующие, пользуясь бездействием правоохранителей, начали наглеть и выходить на переходы с транспарантами, давать интервью СМИ, а иногда, как случилось сегодня, и анонсировать свои акции заранее. Но, рассказав всем, что в таком-то месте будет протест в виде блокирования дороги, вы фактически расписываетесь в наличии умысла на совершение преступления. И из обычного пешехода превращаетесь в преступника. То, что на это не реагируют полицейские, не означает, что вы невиновный человек», — написал Олег Константинов.

«Я очень надеюсь, что инцидент возле Южного рынка приведет к серьезному разбирательству, результатом которого станет изменение подхода к подобным событиям. Он должен стать более ответственным, причём свою ответственность должны осознавать все стороны», — добавил Олег Константинов.

Напомним, жители улицы Академика Глушко уже несколько раз перекрывали дорогу, протестуя против строительства высотки на месте здания бывшего детсада.
5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Гамняные в Одессе" журналисты" !!! Да в прочем их и нет!!!

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Вместо того,чтобы помочь жителям отстоять участок требуют привлечь к ответственности самих жителей! Одесса, не повезло тебе с "элиткой" и четвертой властью!

Ответить 0
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Олег Константинов, конечно, roвно особого сорта, но я против диктатуры толпы на дорогах! Пусть уже начинают блокировать ж. д. магистрали - безопаснее, и их быстрее услышат.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Надеюсь, травму получил продажный мент Русов, который за деньги отмазывает водителей, сбивших людей. Или на худой конец какой-нибудь другой продажный мент.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Настаиваю на том, чтобы преступлением считалось не только перекрытие дороги, но и наезд на пешехода! А то наши гаишники взяли манеру даже админштраф на водителя не накладывать. Посмотрю, как они себя поведут, когда им прилетело!

Ответить +1

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...