Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Разумков пообещал одесским журналистам исправить диктаторский законопроект о СМИ

Власти Украины намерены учесть все замечания и просьбы журналистов при обсуждении ставшего уже скандальным законопроекта № 2693, допускающего вмешательство государства в работу СМИ.

1 1
Новости

Европейские журналисты осудили диктаторский законопроект о СМИ в Украине

В Европейской федерации журналистов (ЕФЖ) выступили против принятия в Украине законопроекта № 2693, допускающего вмешательство государства в работу СМИ и ущемляющего журналистов.

Новости

Одесса: «майдановский» журналист помитинговал в одиночку против диктатуры «слуг народа»

22 января под стенами Одесской облгосадминистрации прошла акция протеста против принятия в Украине вводящего дополнительные запреты для СМИ законопроекта министра культуры Бородянского.

3 3
Новости

Министр культуры: закон о дезинформации будет действовать до конца оккупации Украины

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что законопроект о дезинформации будет оставаться активным до того момента, пока украинские территории не будут возвращены.

1

Хроника дня

Одесские журналисты устроили митинг против диктаторского законопроекта о СМИ

1 июля под стенами областной государственной администрации Одессы состоялась акция протеста против принятия законопроекта № 2693 «О медиа» в Украине.

На этот митинг вышли местные журналисты, по мнению которых в стране собираются ввести «аналог советской цензуры» и усложнить работу независимых СМИ.

Одесские журналисты устроили митинг против диктаторского законопроекта о СМИ

«Нечётко сформулированные в законопроекте требования к медиа, по выводам экспертов, предоставляют органам государственной власти полномочия по "установлению правды". Законопроект предусматривает возможность блокировки любого ресурса в интернете, даже если это не средство массовой информации», — говорится в соответствующем обращении Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), которое участники акции передали в Одесскую облгосадминистрацию.

Одесские журналисты устроили митинг против диктаторского законопроекта о СМИ

Напомним, что в январе комитет Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики порекомендовал парламенту принять законопроект № 2693, в котором были перечислены около 40 различных запретов для журналистов. Он, например, предусматривает наказание за «дезинформацию» с огромными штрафами (до 350 тыс. евро) и 7 годами тюремного заключения. Кроме того, украинских журналистов хотят заставить получать профессиональную пресс-карту от организации, которая финансируется государством (Ассоциация профессиональных журналистов Украины), а сам продукт СМИ должен контролировать специальный уполномоченный, имеющий право наложения санкций. Кроме того, в Украине хотят ввести «индекс доверия», основанный на критериях, разработанных спецуполномоченным. В мае законопроект отправили на доработку.

Одесские журналисты устроили митинг против диктаторского законопроекта о СМИ

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Змеев Роман Змеев Роман

Молодец Работин ! Боритесь - поборите этих властных мразей.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...