Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские киношники снимут фильм о предотвращении взрыва Оперного театра

Одесская кинокомпании «Юг-фильм» в этом году планирует съемки 6-й серии приключенческого детско-юношеского сериала «Клад, или История о волшебных апельсинах», которая будет касаться событий 1944 года в Одессе.

Об этом в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА сообщил режиссёр сериала Игорь Козлов–Петровский.

«Могу приоткрыть небольшую завесу над линией сюжета 6-й серии. В наше время дети приходят в знаменитый оперный театр на постановку «Чиполлино». Они случайно оказываются возле волшебного зеркала и через него попадают в прошлое — в 1944-й год. Тогда фашисты минировали театр, чтобы его взорвать перед отступлением. Наши отважные дети помогают предотвратить это безумное военное преступление.

Могу уже сказать, что главного полицая у нас сыграет не кто иной, как Анатолий Индрицанин, знакомый одесситам по предыдущим частям сериала, а также по роли Петра Столярского в нашей картине "Тарантелла поздней осени"», — отметил режиссёр и добавил, что таким образом в новой части будет вспоминаться подвиг всех одесситов, боровшихся с фашистами, захватившими город.

«Можно сказать что глазами детей мы вспомним подвиг таких же юных одесситов, которые помогали спасать наш город в те страшные военные годы. Это будет ещё одно экранное напоминание о непростой истории нашей Одессы, которая стала городом–героем. В нашем кинопроекте мы постоянно делаем срез прошлой и современной эпох — таков стиль сериала. Но при этом зрителям не всегда нужно воспринимать события сериала, как полную реальность. Ведь некоторые события у нас происходят, когда один из юных героев засыпает на уроке в школе и ему снятся такие увлекательные, но опасные приключения, связанные с историей Одессы», — подчеркнул Игорь Козлов–Петровский, уточнив что съёмки уже предварительно согласованы с руководством Оперного театра.

«Мы встречались с руководством театра и получили согласие на сотрудничество, и за это мы хотим сказать большое спасибо. Надеюсь, что в ближайшее время мы запустим работу, а премьеру 6-й серии приурочим ко Дню рождения Одессы в сентябре. Показ пройдёт в зале Одесской киностудии, которая нам всегда помогает в реализации наших проектов.

Добавлю, что эта серия не будет последней. В нашем городе
есть очень много интересных историй и мы далее будем продолжать работу над сериалом. Важно отметить, нам очень помогают замечательные родители детей и просто волонтеры. Вообще многие люди в городе активно помогают реализовать наш добрый детский кинопроект, и надеюсь, что он уже полюбился зрителям, смотревшим премьеры всех наших серий в зале Одесской киностудии», — подытожил Игорь Козлов–Петровский.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».