Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские клоуны сыграли на театральном фестивале дворовую свадьбу

В пространстве галереи под открытым небом «12 месяцев» (Приморская, 15/17) проходит Odessa International Theater Festival 2016, получивший в этом году название-идею «Стена».

Организатор фестиваля, клоун Олег Савченко предлагает «разрушить стены, разделяющие людей, посредством искусства» и обещает в фестивальной программе, помимо спектаклей, актёрские семинары под руководством Майкла Дивайна.

В результате семинаров будет создан оригинальный спектакль «THE WALL №…», премьера которого состоится 31 июля, а в целом на фестивале будут представлены более 15-ти постановок и перформансов. Шумная SVATBA, решённая в жанре спектакля- застолья, объединила усилия клоунского театра «Буффон», танцевального театра Rama La Tor и зажигательную смесь мультикультурного саунда группы KARADENZIjA.





«Из скучных залов — к столу, обряд на наш лад, здесь ты не зритель, здесь ты гость!» — таким образом устроители разрушили все барьеры и стены между артистами и публикой. SVATBA шумела до поздней ночи.



Ближайшие события фестиваля состоятся 27 июля в 18^00 (перформанс «Червь Олег и КО», Дерибасовская, угол Екатерининской), в тот же день в 20:00 в «Летнем театре» ( перформанс TABU от аутентичного театра La Briar). Театр «Оксюморон» /OXYMORON Theater покажет спектакль «Суррогаты» по пьесе Теннесси Уильямса «Outcry» 28 июля в 20:00 в театре «Буффон» (Екатерининская площадь, 6) .

30 июля в 16:00 студия ZAO (Кишинёв) покажет 3-ю часть триптиха «Пастораль» в СРЗ МАМКА, в тот же день в 19:00 в театре «Буффон» состоится премьера моно спектакля Надежды Марченко «Иная история фрёкен Хильдур Бок».




























Фото: Лев Райзман

32
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».