Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские коммунальные предприятия остались без зарплат из-за нового закона

Принятый недавно в Украине закон «О государственной поддержке» оставил ряд коммунальных предприятий Одессы без поддержки из городского бюджета.

Об этом 8 февраля на заседании бюджетной комиссии Одесского горсовета сообщила вице–мэр и директор гордепартамента финансов Светлана Бедрега.

Одесские коммунальные предприятия остались без зарплат из–за нового закона

Чиновница отметила, что новый закон запрещает оказывать КП финансовую помощь в размере более 200 тысяч евро (около 6 миллионов гривен) без согласования с Антимонопольным комитетом Украины. К настоящему времени такое согласование вот уже два месяца не могут получить коммунальщики ряда одесских предприятий, из–за чего их работа оказалась просто парализованной.

«Ни одному юрлицу ни по одному вопросу касательно выделения помощи не дали внятного ответа. Люди сидят без зарплаты, не платятся налоги… Если завтра коммунальщики не выйдут на работу, то город встанет. Почему все молчат, я не понимаю?» — возмутилась Светлана Бедрега.

Добавим, что речь идёт о таких КП, как «Горзелентрест», «Одесгорэлектротранс», «Городские дороги» и т. д. Бюджетная комиссия приняла к сведению озвученную на заседании информацию, но, как было отмечено, механизм решения проблемы должны найти центральные органы власти.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.