Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские коммунальщики жалуются на скудный бюджет, но на основное денег должно хватить

В ходе заседания комиссии Одесского горсовета по ЖКХ депутаты и чиновники обсуждали перспективы отрасли на 2020 год с учётом принятого бюджета страны.

Председатель комиссии Александр Иваницкий отметил, что серьёзным ударом по финансированию отрасли станет отмена сбора на долевое участие застройщиков в развитии инфраструктуры.

«Я считаю что этого категорически нельзя было делать. Даже суммы, которая выделялась до этого, категорически не хватало для восстановления инфраструктуры. Борщ не может быть дешевле, чем продукты, которые для на него купили — а именно с этим можно сравнить нашу работу и финансирование», — заявил Иваницкий.

Одесские коммунальщики жалуются на скудный бюджет, но на основное денег должно хватить
Александр Иваницкий

Глава городского департамента ЖКХ Дмитрий Жеман признал, что ситуация является непростой, однако заверил, что в целом в проекте бюджета Одессы на 2020 год сфера ЖКХ профинансирована в достаточной степени. По его словам, предусмотрены деньги не только на покрытие текущих потребностей, но и на развитие, в частности, на закупку новой техники.

Одесские коммунальщики жалуются на скудный бюджет, но на основное денег должно хватить
Дмитрий Жеман

Член комиссии, внефракционный депутат Александр Орлов, возразил чиновнику. По его словам, деньги в бюджете действительно предусмотрены, но распределяются они как–то странно.

«Я бегло проанализировал бюджет, сумма большая — почти миллиард, но это проедание а не развитие, — заявил Орлов. — Обслуживание административных зданий заложено — 26 миллионов, и другие странные пункты. И всё это выходит на 838 миллионов. И остается всего 110 миллионов непосредственно на реализацию наших планов».

Среди ключевых направлений работы на 2020 год, Дмитрий Жеман перечислил инвентаризацию зелёных насаждений, проведение аудита ЖКС города, а также паспортизацию домов. Он посетовал на то, что нет денег на капитальный ремонт и реконструкцию ливневой канализации — денег на эти нужды в бюджете города на 2020 год, по его словам, не предусмотрели.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...