Главная / Новости

Хроника дня

Одесские коммунальщики жалуются на участившиеся кражи чугунных дождеприёмников

Каждый день в Одессе воры выламывают по несколько чугунных решёток дождеприёмников.

Об этом сообщает муниципальный департамент информации. 

В мэрии отмечают, что случаи подобного воровства увеличились — ежедневно в городе недосчитываются по несколько решеток, вырванных вместе с ободком.

«Только за период с 1 августа по 22 сентября неизвестные выломали и украли 32 решётки по всему городу. Злоумышленники выламывают и воруют даже временные решётки из арматуры», — говорят в КП «Городские дороги», на балансе которого находятся 4 тысячи 600 металлических дождеприёмников.

Больше всего краж зафиксировано на проезжей части улицы Балковской. Кроме того, воры сняли решётки на Столбовой, Ришельевской и Екатерининской улицах, а также на Старосенной площади и т. д. По фактам краж направляются заявления в правоохранительные органы.

Одесские коммунальщики жалуются на участившиеся кражи чугунных дождеприёмников

Отметим, что открытый колодец дождеприёмника представляет угрозу для автомобилистов и пешеходов, поэтому во избежание аварийных ситуаций работники «Городских дорог» ежедневно инспектируют улицы и оперативно закрывают отверстия решётками из арматуры (затем на их место поставят капитальные решётки). Коммунальщики обращаются к одесситам с просьбой бережнее относиться к городской собственности.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...