Главная / Новости

Хроника дня

Одесские коммунальщики купили запчасти для троллейбусов на 2,7 миллиона

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» завершило тендер на закупку запасных частей для подвижного состава троллейбусов.

В конкурсном отборе ценовых предложений, предоставленных на торги в системе электронных торгов Prozorro, приняли участие два поставщика из Харькова.

ФЛП Виталий Касьянов вышел на торги с ценой на сумму 2 миллиона 764 тысяч 400 гривен. Единственным конкурентом с предложением в 2 миллиона 657 тысяч 800 гривен выступило от производственно-снабженческого предприятия «Транском». Тендерный комитет КП «Одесгорэлектротранс» признал победителем конкурсных торгов ПСП «Транском», предложившее более низкую цену, и опубликовал информацию о намерениизаключить соответствующий договор.

Правда, говорить о какой-то конкуренции между участниками конкурса не приходится. Дело в том, что вышеупомянутый ФЛП Виталий Касьянов предлагал «Одесгорэлектротрансу» запчасти... производства всё того же ПСП «Транском». То есть, по факту «Транском» в любом случае стал бы победителем тендера — либо непосредственно, либо через посредника-перекупщика. Законодательством подобные фокусы, кстати говоря, запрещены, так что в теории контролирующие органы могут отменить результаты тендера, да ещё и наказать участников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...