Главная / Новости

Хроника дня

Одесские коммунальщики купили запчасти для троллейбусов на 2,7 миллиона

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» завершило тендер на закупку запасных частей для подвижного состава троллейбусов.

В конкурсном отборе ценовых предложений, предоставленных на торги в системе электронных торгов Prozorro, приняли участие два поставщика из Харькова.

ФЛП Виталий Касьянов вышел на торги с ценой на сумму 2 миллиона 764 тысяч 400 гривен. Единственным конкурентом с предложением в 2 миллиона 657 тысяч 800 гривен выступило от производственно-снабженческого предприятия «Транском». Тендерный комитет КП «Одесгорэлектротранс» признал победителем конкурсных торгов ПСП «Транском», предложившее более низкую цену, и опубликовал информацию о намерениизаключить соответствующий договор.

Правда, говорить о какой-то конкуренции между участниками конкурса не приходится. Дело в том, что вышеупомянутый ФЛП Виталий Касьянов предлагал «Одесгорэлектротрансу» запчасти... производства всё того же ПСП «Транском». То есть, по факту «Транском» в любом случае стал бы победителем тендера — либо непосредственно, либо через посредника-перекупщика. Законодательством подобные фокусы, кстати говоря, запрещены, так что в теории контролирующие органы могут отменить результаты тендера, да ещё и наказать участников.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1