Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские коммунальщики приобрели видеооборудование на полтора миллиона

Одесское КП «СМЭП» приобрело специализированную панель видеостены и программное обеспечение управления системы видеонаблюдения на общую сумму 1 миллион 644 тысяч 780 гривен.

Единый полиэкран стоимостью 738 тысяч 720 гривен состоит из 12 мониторов, которые поддерживают полное разрешение стандарта высокой чёткости (1920x1080 пикселей) и обеспечивают идеально чёткое изображение с точной передачей цветов на мониторе с диагональю 47 дюймов. Оборудование управления изображением видеостены, обеспечивающее обработку входных сигналов произвольных источников и вывода изображения на видеостену в реальном времени, обойдётся в 142 тысячи 560 гривны. 50 единиц уличных ip-камер с возможностью локальной записи на карту памяти объемом не менее 32ГБ оценены в 321 тысячу гривен. Стоимость 2-х серверов с объёмом дискового пространства по 64 ТБ составила 255 тысяч гривен. Также за 187 тысяч 500 гривен закуплено периферийное оборудование для подключения видеокамер (бесперебойный блок питания, аккумулятор, 5-портовый компактный промышленный коммутатор начального уровня, реле напряжения).

Тендер на конструирование видеостены и системы управления комплексом оборудования выиграла фирма «Украинские радиотелекомуникации», которая входит в группу компаний крупного болгарского системного интегратора и поставщика телекоммуникационных решений Telelink.

Холдинг Telelink занимается проектированием, сооружением и обслуживанием инфраструктуры операторов фиксированной и мобильной связи, а также является поставщиком оборудования для трёх крупнейших операторов GSM Болгарии. Кроме киевского центрального территориального управления ООО «Украинские радиотелекоммуникации» имеет свои филиалы во Львове, Днепропетровске, Харькове, Житомире и Одессе.

Конкурентом в тендере с ценовым предложением 1 миллион 697 тысяч 793 гривны выступила компания «Литер», которая с 1992 года представляет на украинском рынке информационно-коммуникационных технологий широкий спектр профессионального оборудования, является ведущим системным интегратором сложных комплексных AV решений, осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание. Деятельность компании осуществляется по всей территории Украины, опираясь, в том числе, на 2 региональных предприятия «Литер» в Одессе и Донецке.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».