Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские коммунальщики заверяют: «гейзеры» на одесских улицах неизбежны

Эффектный прорыв тепломагистрали на улице Мечникова произошёл во время плановых испытаний теплосетей, как раз и призванных выявлять их дефекты.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный инженер КП «Теплоснабжение Одессы» Александр Михайлов.

«Гидравлические испытания проведятся ежегодно, с целью выявления аварийных участков, которые подлежат ремонту и замене, дабы обеспечить надёжное теплоснабжение в зимний период. Сегодня проводилось такое испытание на указанном участке, где было выявлено повреждение», — пояснил он.



Инженер пояснил, подобные испытания проводят сразу по окончании отопительного сезона, и к настоящему моменту их провели уже почти по всей территории города, за исключением центральной части, где они проходят в настоящее время.

По словам Александра Михайлова, прорывы сетей теплоснабжения в ходе таких испытаний почти неизбежны из–за весьма почтенного возраста одесских теплосетей: построенные 40-50 лет тому назад, они были рассчитаны на 25-30-летнюю эксплуатацию, так что их состояние по объективным причинам оставляет желать лучшего. »По 70% сетей предприятия нормативный срок эксплуатации превышен», — подчеркнул чиновник.

Напомним, днём 30 мая на улице Мечникова возник весьма красочный прорыв сетей теплоснабжения: струя воды поднималась на несколько метров, вызывая у очевидцев ассоциации то ли с фонтаном, то ли с гейзером.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.