Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе появилась очередная кошачья скульптура

12 скульптура серии «Одесские коты» появилась на Французском бульваре на территории Дачи Анатра, недавно подаренной неизвестным меценатом одесскому благотворительному фонду «Корпорация монстров».

1

Хроника дня

«Одесские коты» добрались и до Музкомедии (фото)

Скульптурная группа под названием «До-Ре-Мяу» открылась на днях на фасаде дома на ул. Белинского, 16а (переименована в ул. Леонтовича) напротив здания Одесского театра музыкальной комедии им. Водяного.

«Одесские коты» добрались и до музкомедии (фото)

Автором нового арт-объекта стала скульптор Татьяна Штыкало, которая уже давно украшает город тематическими изваяниями в рамках реализации проекта «Одесские коты».

«Одесские коты» добрались и до музкомедии (фото)

Рассказывая об идее очередной композиции, мастер отметила, что «это зарисовка из кошачьей жизни, когда они поют свои песни, и их в этот момент все ненавидят».

«Тут рядом музкомедия, поэтому музыка и кошачье пение сплелись воедино. Я чувствую отклик за такую работу, люди подходят и говорят: "Спасибо". Наверное, это самая лучшая благодарность», — рассказала Татьяна Штыкало, добавив, что прототипами героев композиции послужили настоящие боевые коты с улиц.

Так, у одной из фигурок нет хвоста, а ещё у одной рваное ухо.

«Одесские коты» добрались и до музкомедии (фото)

«Одесские коты» добрались и до музкомедии (фото)

«Одесские коты» добрались и до музкомедии (фото)

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...