Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Выявление коронавируса: ИФА-тесты на иммуноглобулины А и М в Одессе делают бесплатно, за G нужно платить

В Одессе сделано уже 602 теста на иммуноферментный анализ (ИФА), которые позволяют увидеть, был ли человек носителем коронавируса (даже бессимптомно) или является им сейчас (и в какой стадии).

Хроники коронавируса
 

Одесские лаборатории делают тесты на коронавирус слишком медленно

Всего с начала эпидемии коронавируса в Одесской области сделали 21,5 тысячи ПЦР-тестов на наличие возбудителя заболевания в организме человека.

Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

По его словам, в последнее время удалось достичь показателя в 600 тестов в сутки, но этого недостаточно. По словам Гончарова, тесты в Одесской области в настоящее время делают всего две лаборатории, это областной лабораторный центр МОЗ Украины, а также научно–исследовательский противочумный институт. Гончаров отметил, что данные учреждения не справляются с потоком «заказов» на проведение тестов, но вину за это он возложил на семейных врачей, которые слишком часто настаивают на необхомости проведения анализов, не дифференцируя при этом пациентов на группы риска.

Отметим, что в целом названные Гончаровым цифры соответствуют общеукраинским показателям: если, по данным Гончарова, в Одесской области речь идёт о примерно о девяти тысячах тестов на миллион населения, то в Украине в целом этот показатель составляет 9 200 тестов на миллион жителей.

Это самый низкий показатель в Европе (не считая Албании) и один из худших показателей в мире: в мировом рейтинге по этому показателю Украина находится между Кубой и Палестиной, обогнав Непал и Доминиканскую Республику, но отстав от Ботсваны, Гваделупы и Уругвая. Отставание Украины от соседних стран по охвату ПЦР–тестированием впечатляет: к примеру, в Молдове на миллион жителей приходится 14 тысяч тестов, в Венгрии — 21 тысяча, в Румынии — 25 тысяч, в Польше — 27 тысяч, в Словакии — 34 тысячи, в Белоруссии 63 тысячи и в России — 83 тысячи.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Нищета беспросветная.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...