Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские «майдановцы» подумывают о борьбе с бардами Никитиными

Одессу намерены посетить советские и российские исполнители авторских песен Сергей и Татьяна Никитины, однако их выступление в городе может быть сорвано.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель «Совета общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко. Он не исключил, что его организация будет блокировать бардов, если они занимают пророссийскую политическую позицию.

«Народ, там в Одессу собираются приехать барды Никитины. Они как там по поводу Крыма и "хунты"? Кто знает, киньте в "личку"», — написал Гордиенко.

Добавим, что сейчас в комментариях под его постом «за» и «против» проведения концерта музыкантов активно высказываются местные сторонники «Евромайдана». В частности, один из них, одесский журналист Сергей Дибров, отыскал интервью бардов на сайте «Эхо Москвы» от 2 марта 2014 года, в котором сын Никитиных, автор и исполнитель песен Александр высказался по поводу российско–украинских отношений.

«Мне кажется, трагедия всей этой ситуации заключается в том, что тут нет двух отдельных стран, двух отдельных государств. И каждый раз, когда я слышу про территориальную целостность, "Позвольте украинскому народу самому во всем разобраться"... Нет, к сожалению, тут все гораздо сложнее. И люди–то гибнут русские. В том числе. А не только украинские боевики. Тут очень сложно оставаться нейтральным, потому что эта трагедия затрагивает и нас, и нашу страну», — считает Александр.

Добавим, что Сергей и Татьяна Никитины когда–то исполнили песню «Переведи меня через Майдан», о чём также вспомнили «френды» Гордиенко во время обсуждения творчества музыкантов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.