Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Законопроекты Порошенко по Донбассу: как голосовали одесские нардепы?

6 октября Верховная Рада Украины проголосовала за внесённые президентом Петром Порошенко законопроекты, призванные «урегулировать» конфликтную ситуацию на Донбассе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

В ДНР раскритиковали законопроект Порошенко об урегулировании на Донбассе

Глава Народного Совета самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с критикой украинского законопроекта о «реинтеграции Донбасса».

Мятежный Донбасс
Новости

Порошенко внёс в парламент законопроекты о легализации войны на Донбассе

На официальном сайте Верховной Рады Украины зарегистрированы два законопроекта, призванные урегулировать правовые коллизии, связанные с войной на Донбассе — а заодно дающие президенту полный контроль над всеми военными силами в зоне конфликта.

Мятежный Донбасс 1 3
Новости

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2

Одесские «майдановцы» помитинговали за продолжение войны на Донбассе

Вечером 4 октября на Приморском бульваре в Одессе прошла акция против развода воюющих сторон на Донбассе.

Ранее такое мероприятие анонсировала организация «Автомайдан Одесса». Как написала на своей странице в Facebook активистка «Евромайдана» Алёна Балаба, на акцию на Приморском бульваре, несмотря на дождливую погоду, пришли те, кто хотел «поддержать украинский Донбасс и нашу армию».

«Спасибо журналистам, которые тоже доплыли. Спасибо нашей армии, которая нас защищает. Сегодня дежавю — такой же тёплый и мокрый вечер, как тогда, когда мы в первый раз собрались на "Евромайдан", вот уже скоро три года назад — 22 ноября 2013-го. Только тогда все ещё были живы», — отмечает Балаба.

Участники митинга выступили против отвода украинских войск по линии разграничения Золотое — Петровское — Станица Луганская.

Фото: Алёна Балаба

Как сообщал ТАЙМЕР 3 октября, уже второй раз подряд не удалось осуществить оговоренное разведение правительственных войск и сил непризнанной ДНР в районе села Петровское в Донецкой области. Так, около 16:00 того же дня командование войск ДНР отвело их в соответствии с договорённостями — на километр от линии соприкосновения. Ровно на такое же расстояние от линии фронта должны были отойти и украинские войска, однако этого не произошло. Представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что военные останутся на своих позициях до тех пор, пока ОБСЕ не подтвердит факт отвода сил ДНР. Затем командование правительственных войск сообщило, что и вовсе отказывается осуществлять отвод, так как войска в Петровском подверглись обстрелу со стороны ДНР. Узнав об отказе украинской стороны, командование в ДНР сообщило, что возвращает отведённые войска на прежние позиции.

Также напомним, что соглашение о разводе войск на Донбассе было подписано в Минске 21 сентября. В трёх точках линии фронта (в районе Петровского, у Золотого Луганской области и у Станицы Луганской) правительственные войска и силы ДНР должны были отступить от линии фронта на километр. Отвод войск должен был состояться в субботу, 1 октября, но провести его удалось лишь вблизи Золотого: в Станице Луганской и у Петровского правительственные войска совершать отход отказались.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.