Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Одесские «майдановцы» помитинговали за продолжение войны на Донбассе

Вечером 4 октября на Приморском бульваре в Одессе прошла акция против развода воюющих сторон на Донбассе.

Ранее такое мероприятие анонсировала организация «Автомайдан Одесса». Как написала на своей странице в Facebook активистка «Евромайдана» Алёна Балаба, на акцию на Приморском бульваре, несмотря на дождливую погоду, пришли те, кто хотел «поддержать украинский Донбасс и нашу армию».

«Спасибо журналистам, которые тоже доплыли. Спасибо нашей армии, которая нас защищает. Сегодня дежавю — такой же тёплый и мокрый вечер, как тогда, когда мы в первый раз собрались на "Евромайдан", вот уже скоро три года назад — 22 ноября 2013-го. Только тогда все ещё были живы», — отмечает Балаба.

Участники митинга выступили против отвода украинских войск по линии разграничения Золотое — Петровское — Станица Луганская.

Фото: Алёна Балаба

Как сообщал ТАЙМЕР 3 октября, уже второй раз подряд не удалось осуществить оговоренное разведение правительственных войск и сил непризнанной ДНР в районе села Петровское в Донецкой области. Так, около 16:00 того же дня командование войск ДНР отвело их в соответствии с договорённостями — на километр от линии соприкосновения. Ровно на такое же расстояние от линии фронта должны были отойти и украинские войска, однако этого не произошло. Представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что военные останутся на своих позициях до тех пор, пока ОБСЕ не подтвердит факт отвода сил ДНР. Затем командование правительственных войск сообщило, что и вовсе отказывается осуществлять отвод, так как войска в Петровском подверглись обстрелу со стороны ДНР. Узнав об отказе украинской стороны, командование в ДНР сообщило, что возвращает отведённые войска на прежние позиции.

Также напомним, что соглашение о разводе войск на Донбассе было подписано в Минске 21 сентября. В трёх точках линии фронта (в районе Петровского, у Золотого Луганской области и у Станицы Луганской) правительственные войска и силы ДНР должны были отступить от линии фронта на километр. Отвод войск должен был состояться в субботу, 1 октября, но провести его удалось лишь вблизи Золотого: в Станице Луганской и у Петровского правительственные войска совершать отход отказались.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.