Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские «майдановцы»: нет — беспорядкам!

Активисты и сторонники «Евромайдана» в Одессе заявили о возможных попытках «дестабилизировать» ситуацию в стране во время акций, посвящённых годовщине киевских событий в ноябре 2013 года.

Такое заявление опубликовала у себя в Facebook майданная активистка Виктория Сибирь.

«Ежегодно мы отмечаем годовщину Революции достоинства — событий, которые навсегда изменили украинцев. Каждый раз период празднования сопровождается размышлениями, воспоминаниями, эмоциями, подведением итогов и политическими спекуляциями. Этот год не является исключительным, и мы снова наблюдаем за попытками врага, который не может преодолеть нас извне, разрушить страну изнутри. Мы, общественные деятели, волонтёры и представители СМИ, обращаемся ко всем гражданам Украины с просьбой не поддаваться эмоциям и не вестись на антигосударственные призывы», — рапортуют сторонники «Евромайдана».

По их словам, не все действия нынешней власти воспринимаются ими одобрительно, однако это совсем не повод пытаться «устроить массовые беспорядки» и призывать к свержению власти. Такие действия «майдановцы» готовы воспринимать «как угрозу национальной безопасности Украины».

Напомним, в январе 2014 года в похожих выражениях одесские депутаты требовали от Киева сохранить порядок в стране и принять меры по стабилизации ситуации в противовес тем, кто в центре украинской столицы призывал к свержению власти.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».