Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские медики: большинство бойцов мобилизуют с хроническими болезнями

Военно-медицинский центр Южного региона переполнен бойцами из зоны АТО, однако большинство из них попадает в госпиталь не с ранениями, а из-за болезней.

Об этом рассказал заместитель начальника учреждения подполковник медицинской службы Виктор Михайлуца.

По словам медика, на данный момент под опекой его коллег находятся 125 военнослужащих, прибывших из зоны АТО, из них лишь 25 человек залечивают боевые ранения. К примеру, из последних прибывших 31 человека — 6 получили ранения, 6 травмы, а остальные прилетели по больничному.

Как отметил Михайлуца , мобилизация значительно увеличила процент военнослужащих, страдающих от хронических недугов.

«Поймите, когда мы берём людей по призыву — это молодые люди в возрасте до 25 лет, большинство из которых практически здоровы. Что же касается мобилизованных — у нас было 6 волн, куда призывались люди до 60 лет. Тут найти практически здоровых уже крайне затруднительно. Поэтому в армии оказываются люди с хроническими заболеваниями, что в боевых условиях приводит к обострениям», — пояснил медик. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.