Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские медики помогают нардепу неплохо заработать на коронавирусе

Одесские больницы закупают у украинского посредника аппараты искусственной вентиляции лёгких российского производства втрое дороже их реальной стоимости.

Об этом свидетельствует информация, опубликованная на портале Prozorro и обнаруженная редакцией телеграм–канала «Одесский городовой».

К примеру, городская инфекционная больница закупила 9 аппаратов ИВЛ Dixion Aeros 4600 производства российской фирмы Dixion. Закупали, правда, не напрямую, а через посредника — столичную фирму «Медгарант». В итоге аппараты ИВЛ, которые у производителя стоят 900 тысяч рублей, обошлись в 1 миллион и 28 тысяч гривен за штуку — то есть, почти втрое дороже их реальной стоимости.

Одесские медики помогают нардепу неплохо заработать на коронавирусе
Закупка от инфекционной больницы

Одесские медики помогают нардепу неплохо заработать на коронавирусе
А вот сколько стоит аппарат у производителя


Закупка, разумеется, проводилась без конкурса — в упрощённом порядке, санкционированном Кабмином в условиях коронавируса.

Закупали такие же аппараты и у той же фирмы и по той же цене и другие одесские больницы, например, горбольницы № 1, № 10, № 11 и роддом № 2. Всего, таким образом, речь идёт об 11 аппаратах ИВЛ на общую сумму в 11,3 миллиона гривен, а переплата (по сравнению с закупкой напрямую у производителя) составила порядка 7 миллионов гривен.

Одесские медики помогают нардепу неплохо заработать на коронавирусе

Добавим, что фирму «Медгарант» связывают с нардепом от «Слуги народа» Михаилом Радуцким и его деловым партнёром Тимуром Валитовым. За февраль-март 2020 года фирма заработала уже свыше 100 миллионов гривен на поставках различного оборудования в украинские медицинские учреждения.
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Неисправимы!

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

О чем вы говорите? Их нетрудно узнать:
Это мерзавцы самого низшего пошиба, рядящиеся в вышиванки и спивающие гимн!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...