Главная / Новости

Хроника дня

Одесские милиционеры взяли грабителей во время нападения на дальнобойщика

Одесские милиционеры задержали на горячем преступную группу, которая занималась ограблениями большегрузных автомобилей чуть ли не в черте города.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Моментально налетая на водителей-дальнобойщиков, бандиты забирали крупные суммы денег и скрывались. Никаких следов преступная группа не оставляла, а испуганные люди их приметы описать не могли.

Оперативники пообщались с водителями. Люди рассказали о преступниках все, что помнили – до мельчайших подробностей. В результате правоохранителям удалось установить личности членов преступной группы, которые организовывали и проводили нападения на водителей.

В эту ОПГ с чётким распределением обязанностей входили двое лиц кавказской национальности, уроженец одного из райцентров Одесской области и ещё один гражданин, который тщательно продумал и организовал всю схему совершения преступлений.

Коренной одессит в возрасте 60 лет, которого друзья между собой назвали Дед» работал таксистом. В своё время он был звеньевым в организованной преступной группе криминального авторитета, известного далеко за пределами СНГ и расстрелянного наёмными убийцами в одной из одесских бань. Дед ведал весьма серьёзным направлением в одесском преступном сообществе – очень много лет курировал «напёрсточников», работающих на автовокзале.

В задержании преступной группы принимали участие сотрудники УБОП и спецподразделения «Сокол». Двое бандитов были взяты с поличным при ограблении водителя-дальнобойщика из Приднестровья.

При дальнейшей отработке были задержаны ещё двое, которые впоследствии дали показания. Правоохранителями была доказана вина членов этой организованной преступной группы в совершении 16 преступлений и разбойных нападений.

Схему «работы» бандиты продумали тщательно, со знанием дела и объективных реалий жизни в Одессе. Под Одессой водители, приезжающие на выгрузку на таможенный терминал на Киевской трассе, облюбовали участок Ленинградского шоссе. Там на отстой становятся дальнобойщики, и именно там члены преступной группы решили строить свой преступный «бизнес».

Разбойники выезжали на дело ночью и выбирали последнюю машину в очереди, внимательно присматриваясь к номерам. Одесские машины их не устраивали категорически. Планируя свою деятельность, члены ОПГ просчитали, что водители из другого региона не станут вызывать милицию, тратить время на написание заявления, а поспешат поехать дальше по маршруту или (если груз уже сдан) к себе на родину.

Грузы, которые перевозили водители, преступников не интересовали. Важнее было другое – чтобы водитель в машине был один, без сменщика. В такой ситуации человека проще запугать, психологически сломать, а то и побить.

Оказавшись в автомобиле, налётчики всё сразу же расставляли по своим местам, коротко представляясь «одесским рэкетом», требуя денег и угрожая расправой. Любое физическое сопротивление бандиты мгновенно пресекали. Всё это действо занимало в среднем 1 минуту 30 секунд, после чего преступники буквально растворялись в темноте.

При задержании бандиты попытались «решить вопрос» на месте и говорили о своих проблемах. После того как их взяли, их имущество – жильё и многочисленные автомобили – были арестованы. Кстати, все преступники вкладывали деньги в бизнес – покупали авто, один даже начал перевозки на микроавтобусе по маршруту Одесса – Коблево.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...