Главная / Новости

Хроника дня

Одесские муниципальные службы стали лучше штрафовать

В первом полугодии нынешнего года уполномоченные органы составили в Одессе 3 тысячи 307 протоколов, что на 30% больше, чем за аналогичный период года минувшего.

Об этом сообщила 13 августа в ходе аппаратного совещания в мэрии заместитель городского головы Светлана Бедрега. Чиновница отметила, что составлением указанных документов вправе заниматься в Одессе 15 уполномоченных органов (при этом за отчётный период ни одного протокола не составили коммунальное предприятие «Побережье», а также городские управления рекламы, охраны культурного наследия и инженерной защиты территорий). Большее число протоколов были подготовлены предприятиями ЖКС (677 документов) и департаментом муниципальной безопасности (635).

«В прошлом году одним из недостатков в этой работе было то, что не по всем админпротоколам принимались постановления о наложении штрафов. Была недостаточная квалификация сотрудников. Сегодня следует отметить позитивную динамику», — прокомментировала указанную статистику Светлана Бедрега.

По её информации, административные комиссии и другие уполномоченные органы наложили за полгода штрафы на 7 миллионов 834 тысячи гривен, из которых 6,2 миллиона — от управления архитектурно–строительного контроля. Из указанной суммы, как уточнила Бедрега, уже поступили в бюджет около 4 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...