Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Внезапно: Степанов отменил раздачу «Петиной тысячи», Порошенко в гневе

Экс-председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов признался, что приостановил выплату гражданам единоразовой помощи от властей, прозванной в народе «Петиной тысячей».

1 1
Новости

Предвыборные страсти: одесские наблюдатели жалуются на админресурс Порошенко

С начала предвыборной кампании в Украине наблюдатели общественной сети «Опора» зафиксировали большое количество злоупотреблений в пользу действующего президента Порошенко.

1 2

Хроника дня

Одесские наблюдатели опять обвинили Порошенко в использовании админресурса

Представители общественной сети «Опора» продолжают фиксировать использование административного ресурса в пользу кандидата в президенты Украины Порошенко накануне выборов главы государства 31 марта.

Подробно об этом рассказали журналистам эксперт «Опоры» Анастасия Матвиенко и руководитель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко. На пресс-конференции 28 марта они заявили, что на территории Одесского региона в настоящее время пока нет массовых нарушений избирательного законодательства, однако в марте этого года наблюдатели продолжали фиксировать факты использования в агитматериалах объектов или проектов, финансирование которых осуществляется за счёт государственного или местного бюджетов. И самым ярким примером этого послужили листовки совета регионального развития, в которых обнаружились признаки скрытой агитации за действующего президента Украины. Такие листовки распространялись людьми без необходимых опознавательных знаков или через почтовые ящики. При этом в конвертах находились анкеты для оценки предложенного плана развития населённого пункта. По словам Матвиенко, в Беляевском и Саратском районах Одесской области наблюдатели зафиксировали случаи распространения указанной продукции в агитпалатках кандидата Порошенко.

Одесские наблюдатели опять обвинили Порошенко в использовании админресурса

Кроме того, в марте в Одессе было зафиксировано размещение внешней рекламы, в которой реализация проектов, финансируемых из местного бюджета, освещалось в пользу именно Порошенко. Речь идёт о следующих материалах: «Инклюзивно–ресурсные центры в каждом районе. Децентрализация — это наш путь. Пётр Порошенко», «Многофункциональный спортивный комплекс, улица Академика Королёва, 90. Децентрализация — это наш путь. Пётр Порошенко» и «Новая школа на Посёлке Котовского. Децентрализация — это наш путь. Пётр Порошенко».

Похожий случай размещения рекламы в пользу того же кандидата был выявлен и в Беляевском районе.

«Действующее законодательство о выборах обязывает органы местного самоуправления придерживаться максимальной нейтральности и обеспечивать равные условия предвыборной гонки всем кандидатам. Конечно, такая реклама прямо не запрещена, но она может рассматриваться как нарушение международных стандартов проведения выборов», — резюмировала Матвиенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...