Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские нардепы единогласно голосовали за досрочный роспуск Центризбиркома

13 сентября Верховная Рада поддержала предложение президента Владимира Зеленского и постановила досрочно приостановить полномочия нынешнего состава Центральной избирательной комиссии, сформированного прошлым составом парламента ещё при Порошенко.

За данное решение проголосовали 341 депутат, причём нардепы, представляющие Одессу и Одесскую область, голосовали единогласно.

В частности, роспуск ЦИК поддержали все «слуги народа» (Игорь Васильковский, Артём Дмитрук, Юлия Диденко, Олег Колев, Сергей Колебошин, Андрей Костин, Алексей Леонов, Александр Ткаченко, Иван Шинкаренко, Степан Чернявский), представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Скорик и член группы «За будущее» Антон Киссе. Нардепы Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») и Александр Урбанский («За будущее») во время голосования в сессионном зале отстутствовали.

Зачем именно Зеленскому (а инициатива роспуска исходила именно от главы государства) понадобилось распускать Центризбирком, пока не вполне понятно. По одной из версий, это может быть связано с намерением провести выборы на неподконтрольных территориях Донбасса, по другой — с досрочными местными выборами на контролируемой территории, в частности, в Киеве, Харькове, Одессе и Днепропетровске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...