Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские нардепы не поддержали отстранение «радикала» с поста вице-премьер-министра

15 сентября в ходе очередного заседания Верховной Рады рассматривался проект постановления касательно отставки Валерия Вощевского с должности вице-премьер-министра Украины.

Однако, не набрав должного количества голосов народных депутатов, постановление не было принято: лишь 210 из 322 присутствующих проголосовали «за». В частности, не поддержали документ и одесские народные избранники.

 
Валерий Вощевский  

Так, на заседании отсутствовали 6 одесских нардепов, среди них: внефракционные Эдуард Матвийчук и Сергей Кивалов, представители «Народного фронта» Евгений Дейден и Сергей Фаермарк, а также член «Оппозиционного блока» Николай Скорик и представитель группы «Воля народа» Иван Фурсин.

В то же время члены группы «Партия «Видродження» Леонид Климов, Виталий Барвиненко, Антон Киссе и Александр Пресман решили попросту проигнорировать постановление и не голосовать, а один из её представителей, Василий Гуляев, воздержался.

А вот депутаты от Блока Порошенко Алексей Гончаренко, Дмитрий Голубов, Александр Урбанский и Геннадий Чекита единогласно поддержали проект, учитывая, что инициатором постановления выступил руководитель парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия от пропрезидентской фракции Руслан Князевич. К ним же присоединился и представитель «Народного фронта» Павел Унгурян, который также проголосовал «за».

Стоит отметить: в связи с тем, что в начале сентября фракция Радикальной партии вышла из коалиции, Вощевский должен сложить полномочия вице–премьер-министра. Однако, так как на сегодняшнем заседании большая часть народных депутатов такое решение не поддержала, Вощевский пока сохранит свой портфель.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».