Главная / Новости

Хроника дня

Одесские нардепы почти единогласно поддержали новые правила растаможки автомобилей

8 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона о новых правилах растаможки ввозимых в Украину подержанных автомобилей (№8487).

Теперь налог, который надо будет заплатить при растаможке авто, будет рассчитываться по новой формуле. Базовая ставка (50 евро для автомобилей с бензиновым двигателем и 75 евро для дизельных авто) будет умножаться на два коэффициента: во–первых, объём двигателя в миллилитрах, делённый на 1000, во–вторых, возраст автомобиля в годах (но не более 15).

Таким образом, за ввоз в Украину, скажем, автомобиля 2008 года выпуска с объёмом бензинового двигателя 1,6 литра, надо будет заплатить 50х10х1,6=800 долларов США.

Кроме того, установлен льготный 90-дневный период с момента вступления закона в силу, в течение которого будет действовать понижающий коэффициент 0,5: иными словами, те, кто оформит свои авто в этот промежуток времени, смогут это сделать вдвое дешевле.

Новые правила, впрочем, не обрадовали митингующих под Верховной Радой владельцев авто с европейскими номерами: они грозят уже завтра приступить к перекрытию ряда международных автотрасс под Киевом, включая трассу Киев — Москва.

За новые правила растаможки автомобилей проголосвали 250 нардепов, причём почти все нардепы из Одессы и Одесской области его поддержали. В частности, за голосовали Гончаренко, Голубов, Урбанский и Чекита (БПП), Унгурян и Фаермарк («Народный фронт»), Скорик («Оппозиционный блок»), Барвиненко, Киссе и Климов («Видродження»). Не голосовали, что аналогично голосованию против, Кивалоов («Оппозиционный блок»), Матвийчук (внефракционный), Фурсин («Воля народа»). Остальные народные избранники от Одессы и Одесской области на момент голосования в зале отсутствовали.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Как же достали эти нищеброды на тачках! Не можешь себе позволить авто - не покупай, это же не еда! Они еще и цены на бензин задирают.

Ответить 0
Жук Сергей Жук Сергей

Там еще Акцизный сбор, НДС и другие налоги. Машина 2000 года 2 литра дизель будет стоить растаможить порядка 3000 у. е.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...