Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Блок Порошенко определился с кандидатом в премьеры, но пока держит интригу

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что эта политсила определилась с кандидатурой нового председателя Кабинета министров Украины.

Новости Одессы

Саакашвили заручился поддержкой «Самопомочи»: он может то, чего не может Яценюк

Фракция «Самопомочи» в Верховной Раде рассмотрела председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в числе возможных кандидатур на должность главы Кабмина.

Новости Одессы

Четыре министра передумали увольняться

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявили об отзыве заявлений об отставке.

Хроника дня

Одесские нардепы помогли Яценюку сохранить премьерское кресло

Лишь трое из 16 одесских нардепов поддержали вотум недоверия Кабинету Министров Украины.

Соответствующее постановление поддержали лишь Гончаренко, Чекита (Блок Порошенко) и внефракционный Матвийчук.

Не голосовали либо воздержались Урбанский (Блок Порошенко), а также Барвиненко, Гуляев, Киссе, Климов и Пресман («Видродження»). Иван Фурсин («Воля Народа»), Дмитрий Голубов (Блок Порошенко), Николай Скорик («Оппозиционный блок») а также внефракционный Кивалов в зале в момент голосования отсутствовали. Также, согласно данным электронной системы голосования, отсутствовали в сессионном зале однопартийцы Яценюка по «Народному фронту» Дейдей, Фаермарк и Унгурян. Впрочем, как отсутствующие в зале в таблице результатов голосования значатся и остальные члены «Народного фронта», физически находившиеся в зале в момент голосования: по всей видимости, члены политсилы попросту достали свои карточки из устройств для голосования.

Интересно, что ряд народных депутатов, отстутствовавших в момент голосования за отставку правительства, пятнадцатью минутами ранее в зале были и успешно голосовали за то, чтобы признать неудовлетворительной работу Кабмина в 2015-м году. В частности, сразу перед голосованием по вопросу отставки Кабмина «испарились» из сессионного зала Кивалов и Скорик.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада провалила голосование за отставку Кабинета Министров: за выражение недоверия правительству проголосовали лишь 194 нардепа, тогда как для принятия решения необходимо 226 голосов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».