Главная / Новости

Хроника дня

Одесские нардепы провалили голосование за запрет гастролей российских артистов

Ни один из одесских нардепов, включая представителей прорежимных политсил, не стал 6 октября голосовать за законопроект №4303, предполагающий запрет на проведение в Украине гастролей российских артистов.

Согласно тексту законопроекта, в Украине предлагалось запретить проведение гастролей артистов, «связанных со страной–агрессором», за исключением случаев, когда от гастролёра будет получено собственноручно написанное заявление о том, что он, гастролёр, осуждает «оккупацию территории Украины страной–агрессором».

Законопроект был подан в Верховную Раду ещё в марте 2016-го года, однако до его рассмотрения руки у парламентариев дошли только сейчас.

В сессионном зале не нашлось голосов для утверждения законопроекта — несмотря на все усилия спикера Парубия всё–таки его протащить: после первого неудачного голосования (а зале нашлось лишь 174 сторонника запрета гастролей российских артистов при 226 необходимых), проект ставился на рассмотрение ещё четыре раза, однако нужного количества голосов так и не набрали.



Блок Порошенко отдал за законопроект 53 голоса из 143, «Народный фронт» — 64 из 81, «Самопомич» — 19 из 26, «Батькивщина» — 5 из 21, «Радикальная партия» Ляшко — 15 из 21, «Воля народа» — 2 голоса из 19, «Оппозиционный блок» и «Видродження» не дали ни одного голоса, а из 46 внефракционных депутатов «за» проголосовали 16.

Примечательно, что среди нардепов, избранных от Одессы и Одесской области не нашлось ни одного сторонника запрета гастролей российских артистов. Так, против законопроекта проголосовал даже Алексей Гончаренко (БПП), а его однопартийцы Дмитрий Голубов, Геннадий Чекита и Александр Урбанский вообще не приняли участия в голосовании. Не голосовали за данный законопроект также Унгурян и Фаермарк из «Народного фронта», а их однопартиец Евгений Дейдей во время голосования в сессионном зале отсутствовал — как и внефракционный Эдуард Матвийчук, а также «оппозиционер» Николай Скорик. Что касается фракции «Видродження», то нардепы Барвиненко, Гуляев, Киссе и Пресман в зале в момент голосования отсутствовали, а Леонид Климов был, но в голосовании не участвовал — равно как и одесский нардеп от «Воли Народа» Иван Фурсин.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».