Главная / Новости

Хроника дня

Одесские нардепы урезали финансирование трассы Одесса — Рени

Почти на миллион гривен сократится финансирование дороги Одесса — Рени в результате внесения изменений в проект бюджета на 2019 год, которые 2 октября произвели депутаты Верховной Рады.

Согласно проекту, затраты на дорогу сократят с 1,5 миллиона гривен до 523 тысяч гривен. Остальные деньги «перебросят» на содержание других дорог общегосударственного значения.

За данное решение проголосовали 275 народных депутатов, включая большинство депутатов от Одессы и области. Так, за него голосовали почти все представители партии «Слуга народа» (Горенюк, Диденко, Дмитрук, Колев, Костин, Леонов, Ткаченко, Чернявский и Шинкаренко). Единственным «слугой народа», не голосовавшим за урезание финансирования трассы, был Сергей Колебошин, а Игорь Васильковский в момент голосования в сессионном зале отстутствовал.

Депутаты других фракций не проявили столь дружной поддержки законопроекта. В частности, «оппозиционер» Николай Скорик голосовал против него, «порошенковец» Алексей Гончаренко не стал голосовать вообще. Против проголосовали также члены группы «За будущее» Урбанский и Киссе (оно и понятно: «раскулачиваемая» дорога проходит по территории их избирательных округов, являясь для них основной транспортной артерией).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...