Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские нардепы в сумме задекларировали 548 миллионов, самый богатый — Фурсин

16 одесских нардепов в общей сложности зарегистрировали себережения на сумму в 548 миллионов 230 тысяч гривен — без учёта драгоценностей, авто и недвижимости.

Самым богатым (или самым честным) оказался нардеп Иван Фурсин (депутатская группа «Воля народа»): он сознался в том, что располагает 5,8 миллиона долларов, чуть более чем миллионом евро, а также 10 с лишним миллионами гривен — то есть, в сумме около 185 миллионами гривен в различных валютах.



На втором месте (со значительным отрывом от лидера рейтинга) оказался нардеп от БПП Геннадий Чекита: 2,9 миллиона долларов США, 560 тысяч евро и 950 тысяч гривен в сумме дают эквивалент 88 миллионов гривен.

На третьем месте — депутат Александр Пресман («Видродження») с 1,8 миллиона долларов, 720 тысячами евро и 5,1 миллиона гривен, т.е. в сумме эквивалентом 70 миллионов гривен.

Далее в «рейтинге» расположились Кивалов (эквивалент 66 миллионов гривен), Киссе (32 миллиона), Барвиненко (28 миллионов), Урбанский (25 миллионов), Голубов (13 миллионов), Матвийчук (12 миллионов), Унгурян (6,4 миллиона), Гуляев (5,3 миллиона), Климов (4,7 миллиона), Фаермарк (4,2 миллиона), Гончаренко (3,8 миллиона), Дейдей (2,2 миллиона), а замыкает список нардепов Николай Скорик с эквивалентом 1,4 миллиона гривен.



Таким образом, только «под подушкой» у одесских нардепов, и только согласно ими же лично заполненным декларациям лежит порядка 20% всего бюджета Одесской области.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».