Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские наркоманы предпочитают марихуану и курительные смеси

С начала года сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ликвидировали в Одесской области полсотни наркопритонов и десяток подпольных лабораторий.

Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе сообщил и.о. начальника УБНОН ГУ МВД Украины в Одесской области Андрей Бурячок.
По его словам, по фактам сбыта наркотиков возбудили 250 уголовных дел.



Также милиционер напомнил о проблемной теме курительных смесей, которые на сегодняшний день легальны. Несколько лет назад правительство утвердило перечень разрешённых веществ, но  химики стали превращать безвредную курительную смесь в настоящий наркотик, обрабатывая её синтетическим незапрещённым препаратом. В УБНОН разводят руками — новое вещество не внесено в список средств, запрещённых в Украине.
«До тех пор пока нам не указано, что вещество с такой формулой является наркотиком, до тех пор мы не можем полноценно привлечь сбытчиков, перевозчиков и изготовителей к уголовной ответственности», — пояснил Андрей Бурячок.

Андрей Бурячок также рассказал, что безусловным лидером продаж в Одессе стала марихуана и курительные смеси, употребление же инъекционных наркотиков удалось свести к минимуму, ликвидировав стационарные точки продажи.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.