Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские «евромайдановцы» едут блокировать границу с Приднестровьем

21 сентября одесские проукраинские организации, в том числе «Автомайдан», «Совет общественной безопасности», «Правый сектор», намерены провести предупредительный пикет в Кучурганах.

Об этом сообщила пресс-секретарь одесского «Правого сектора» Варвара Черноиваненко на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По её словам, акция проводится в поддержку украинцев, проживающих в Приднестровье, и в знак солидарности с блокадой Крыма.

В то же время блокировать границу с Приднестровьем намерены и бойцы батальона «Азов». 

«Мы поддерживаем крымских татар, потому что в Крыму сейчас идут такие же репрессии, как и в Приднестровье. ФСБ сажает тех, кто любит Украину», — объяснил один из организаторов акции Олег Хвощевский.

Как обещают активисты, ничем угрожать и усложнять жизнь водителей, которые направляются в Приднестровье на легковых автомобилях, они не будут. Акция ориентирована в основном на грузовики, поставляющие товары в непризнанную республику.

По словам Хвощевского, цель блокады – добиться того, чтобы Приднестровская молдавская республика прекратила, как выразился активист, «наплевательски» относиться к Украине. Если цель достигнута не будет, и самопровозглашённая власть Приднестровья не отреагирует, «Азов» перекроет также железнодорожные пути в этом направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.