Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские общественники-«евромайдановцы» получили 150 тысяч на борьбу с коррупцией

Общественная организация «Антикоррупционный офис» получила грант в 150 тысяч гривен на борьбу с коррупцией от фонда «Видродження» Джорджа Сороса.

По информации ТАЙМЕРА, данные средства пойдут в первую очередь на оплату труда членов организации.

Один из руководителей центра, активист «Евромайдана» и руководитель местной ячейки партии «Демократический альянс» Алексей Чёрный подтвердил, что «Антикоррупционный офис» действительно получил грант от «Видродження», но не стал комментировать информацию о сумме гранта и о том, на какие нужды будут потрачены средства.

«Антикоррупционный офис» создан по инициативе губернатора Михаила Саакашвили и действует под его покровительством: в частности, для работы организации выделено помещение в здании Одесской ОГА.

Злые языки утверждают, что в «Антикоррупционном офисе» сосредоточат усилия преимущественно на поиске и разоблачении коррупции в окружении мэра Одессы Геннадия Труханова, у которого возник нешуточный конфликт с командой Саакашвили на недавно прошедших выборах мэра Одессы.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.