Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские общественники намерены вытеснить нынешнюю власть на выборах

В настоящее время необходимо менять всю вертикаль власти, причём менять жестко. И единственная партия, которая способна это сделать – «Укроп».

Такое мнение высказал руководитель одесской «Самообороны», руководитель городского избирательного штаба партии «Укроп» Виталий Кожухарь 13 октября в ходе пресс-конференции.

По его словам, данная политсила — это наиболее приемлемая платформа для объединения патриотов и единственная партия по чьим спискам «Самооборона» могла бы пойти на выборы, в то время как отдельные её представители идут и от ВО «Свобода», и от «Батькивщины».

Как отмечает Кожухарь, если руководство партии даст возможность развиваться ей снизу вверх, если не будет жёстких директив руководства — как и что надо делать, а будет так называемый демократический централизм, то у партии очень большие перспективы.

«Давно назрела необходимость в создании партии, которая смогла бы объединить в себе все патриотические силы, так как согласно действующему законодательству во власть могут пройти только политические силы, а общественные организации сами по себе пройти во власть не могут. Некоторые партии спекулируют на этом и подтягивают в свои списки знаковых фигур общественных движений, чтобы их именем украсить свои списки. Надеюсь, что «Укроп» так делать не будет, и мы на этой платформе будем делать то, чем и занимались ранее. «Укроп» — единственная партия, идеологией которой является патриотизм. В её список вошли представители «Самообороны», волонтёрского движения, «Автомайдана», воины АТО. Это не люди из неоткуда, жители Одессы и области знают, кто они, что делали и чем занимались», — заявил руководитель одесской «Самообороны».

По его мнению, единственный способ дальнейшего движения — войти во власть и выкинуть оттуда всех, зачистить площадку, чтобы постепенно зашли нормальные и честные люди — общественники.

«Революция не закончилась, а только набирает обороты. Если с началом революции у нас был только внутренний враг, то сейчас руководство страны, которое привело нас к такому ужасному положению дел в стране, как выяснилось, не хочет ничего менять, а хочет работать в прежней системе. И сейчас патриотам гораздо сложнее, чем в начале революции, когда они думали, что нужен только первый шаг», — добавил Кожухарь.

В свою очередь, кандидат в депутаты от партии «Укроп» Александра Кардашева считает, что в данной политсиле объединены не просто какие-то люди откуда-то, а волонтёры, военные, общественные деятели и активисты, которые могут что–то изменить или хотя бы попробовать.

««Автомайдан» всегда был аполитичен, но при этом всегда активен. Мы всё время пытались что–то делать, чтобы что–то изменить, но поняли, что с улицы это изменить гораздо сложнее чем изнутри, поэтому, идя во власть, мы уверены, что сможем её изменить изнутри, и, соответственно, тем кто снаружи будет легче и проще жить», — добавила активистка одесского «Автомайдана» Елена Семененко.

Кроме того, Кожухарь считает, что над новой властью был потерян гражданский контроль, поверили на слово и не думали, что люди пришедшие к власти на крови их побратимов, единомышленников смогут предать те идеи, за которые они стояли на Майдане.

Отметим, что по спискам «Укропа» в горсовет идут 25 человек, 14 — в область. В то же время в 21 райцентре области зарегистрированы парторганизации, но реально действующих около 10-ти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.