Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские общественники потребовали запретить «Свободу» и другие неонацистские организации

Лидеры общественных организаций «Молодёжное единство» и «Сопротивление», а также депутат от партии «РОДИНА» Олег Музыка выступили с инициативой по запрету в Одессе неонацистской партии «Свобода» и ряда организаций праворадикальных боевиков.

Лидер «Молодёжного единства» Антон Давидченко предложил обратиться к Одесскому городскому совету, а также в областной совет с требованием открыто высказать свою позицию по поводу проходящих в Киеве и ряде западных регионов Украины массовых акций и захватов административных зданий.

«За последние два месяца ни один одесский политик не вышел к людям и чётко не высказался по поводу революционных событий. В Киеве идут уличные бои, на западе националисты захватывают власть. Пусть одесские политики наконец покажут, на чьей они стороне и поддерживают ли они одесситов», — объяснил Антон Давидченко.

Общественник подчеркнул, что ВО «Свобода», а также праворадикальные организации «Правый сектор», «Тризуб имени Степана Бандеры», «Братство», «Патриот Украины» и им подобные должны быть запрещены в Одесской области. По его мнению, их деятельность прямо направлена на «внесение раздора в обществе и провокацию гражданской войны».

Депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Олег Музыка отметил, что к ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, привели «действия всех четырёх президентов за 23 года независимости Украины».

Политик заявил, что поскольку в Украине так и не была создана единая государственная идеология, не проводилось воспитание молодёжи на примерах героических подвигов советских солдат в Великой Отечественной войне, некоторые молодые люди нашли себе отдушину в националистических организациях и именно они сейчас берут штурмом здания ОГА в западных регионах. 

Руководитель общественной организации «Сопротивление» Ростислав Барда добавил, что отряды созданной в Одессе Народной дружины продолжают контролировать ситуацию в городе и, в первую очередь, выслеживать националистических боевиков, которые по-прежнему прибывают в город из западных областей Украины. Дружинники создали список наиболее опасных «правых» экстремистов и будут распространять их по гостиницам и хостелам, где могут остановиться «гости», приехавшие для «экспорта революции». 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...