Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские общественники потребовали запретить «Свободу» и другие неонацистские организации

Лидеры общественных организаций «Молодёжное единство» и «Сопротивление», а также депутат от партии «РОДИНА» Олег Музыка выступили с инициативой по запрету в Одессе неонацистской партии «Свобода» и ряда организаций праворадикальных боевиков.

Лидер «Молодёжного единства» Антон Давидченко предложил обратиться к Одесскому городскому совету, а также в областной совет с требованием открыто высказать свою позицию по поводу проходящих в Киеве и ряде западных регионов Украины массовых акций и захватов административных зданий.

«За последние два месяца ни один одесский политик не вышел к людям и чётко не высказался по поводу революционных событий. В Киеве идут уличные бои, на западе националисты захватывают власть. Пусть одесские политики наконец покажут, на чьей они стороне и поддерживают ли они одесситов», — объяснил Антон Давидченко.

Общественник подчеркнул, что ВО «Свобода», а также праворадикальные организации «Правый сектор», «Тризуб имени Степана Бандеры», «Братство», «Патриот Украины» и им подобные должны быть запрещены в Одесской области. По его мнению, их деятельность прямо направлена на «внесение раздора в обществе и провокацию гражданской войны».

Депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Олег Музыка отметил, что к ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, привели «действия всех четырёх президентов за 23 года независимости Украины».

Политик заявил, что поскольку в Украине так и не была создана единая государственная идеология, не проводилось воспитание молодёжи на примерах героических подвигов советских солдат в Великой Отечественной войне, некоторые молодые люди нашли себе отдушину в националистических организациях и именно они сейчас берут штурмом здания ОГА в западных регионах. 

Руководитель общественной организации «Сопротивление» Ростислав Барда добавил, что отряды созданной в Одессе Народной дружины продолжают контролировать ситуацию в городе и, в первую очередь, выслеживать националистических боевиков, которые по-прежнему прибывают в город из западных областей Украины. Дружинники создали список наиболее опасных «правых» экстремистов и будут распространять их по гостиницам и хостелам, где могут остановиться «гости», приехавшие для «экспорта революции». 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...