Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские общественники выступили против нагнетания конфликта в столице

Лидер общественной организации «Молодёжное единство» Антон Давидченко и бывший глава Одесского горкома КПУ, глава общественной организации «Сопротивление» Ростислав Барда высказались за срочную организацию круглого стола, за которым представители оппозиционного Майдана и власти могли бы мирно урегулировать накипевшие в обществе проблемы.

По мнению общественников, если в Киеве продолжатся уличные бои с милицией, это в ближайшее время может привести к началу полномасштабной гражданской войны в Украине.



«Мы не собираемся выходить на улицы и бросать булыжники в милицию, и призываем одесситов не поддаваться на зазывы некоторых оппозиционеров к всеобщей мобилизации. Мы за цивилизованный подход к решению вопросов. Мы за круглый стол и за договорённости, именно так нужно действовать в демократическом обществе», - заявил Антон Давидченко.

Ростислав Барда, в свою очередь, отметил, что существует очень много других методов борьбы со властью, кроме силовой атаки, которая обязательно приводит к жертвам.

«Например, в западных регионах оппозиционеры уже несколько месяцев проводят экономическую блокаду «регионалов». Просто не покупают товары их предприятий. И это действенный метод», - отметил общественник.

По его мнению, погромы начались из-за появившегося чувства безнаказанности. В том числе, милиция так и не задержала «свободовцев», которые штурмовали Одесский горсовет в конце 2012 года.

«Дальнейшее развитие ситуации в этом ключе обязательно приведёт к гражданской войне. Ведь, даже если боевики и пересилят сотрудников МВД, жители юго-востока Украины никогда не согласятся с их националистической и иногда даже фашистской идеологией», - подытожил Барда.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...