Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские оппозиционеры собрали 15 тысяч за «мир и развитие»

24 августа Оппозиционный блок начал акцию по сбору подписей «За Мир и Развитие». На сегодняшний день в Одессе уже 15 тысяч горожан поддержали данную инициативу.

Таким образом, представители Оппозиционного блока намерены показать нынешнему руководству страны, что граждане Украины хотят мира и стабильности.

«Люди очень позитивно реагируют на нашу инициативу. Мы сразу сказали, что это не только и не столько политическая инициатива, сколько общественная. Действительно, это инициатива очень многих людей, которые присоединились к нашей такой неформальной общественной коалиции «За Мир и Развитие»», — подчеркнул Николай Скорик.

По словам представителей, возле одесских палаток всегда есть люди. «Я за мир на Украине. Поэтому я подписалась. Я за мир и справедливость. Я за хорошую жизнь на Украине», — отметила педагог младших классов Валентина Фетисова.

«Сегодня у нас нет поддержки промышленных предприятий. Сегодня мы видим деградацию, стагнацию и хаос во власти, в экономике и в политике. У нас нет развития. У нас есть депрессия», — признался частный предприниматель Валерий Кузьмук.  

«Я за мир во всём мире, за мир в нашей стране, за мир в нашем городе, за мир в каждой семье и в каждой душе. Пусть будет так», — считает одесситка Елена Павловна.

Как отмечает активист Оппозиционного блока Нина Тонконог,  одесситы активно участвуют в сборе подписей. В первую очередь потому, что хотят мира. А ещё потому, что выживать в сегодняшних экономических условиях, когда нет поддержки со стороны государства, с каждым днём становится всё сложнее.

«В это очень тяжёлое время люди, конечно же, смотрят кто за них, за их интересы  может и будет бороться. Потому, что люди сейчас оставлены на произвол судьбы. Всё у нас подорожало. Особенно тяжело выживать пенсионерам. И от власти ниоткуда никакой помощи нет. Люди чувствуют, что защита будет только  от Оппозиционного блока. Там, действительно, люди, которые борются за права человека, за соцзащиту, за мораторий на повышение тарифов ЖКХ и, конечно же, за мир», — подчеркнула Тонконог.

Как подчёркивают в организации, на сегодняшний день в Одессе против Оппозиционного блока выступают отдельные радикальные элементы, нападающие на палатки и активистов политсилы. По словам народного депутата Николая Скорика, это дело рук политических хулиганов, услуги которых оплачивают конкуренты, опасающиеся честной  борьбы с Оппозиционным блоком на предстоящих местных выборах.     

По их информации, на сегодняшний день зафиксировано семь случаев нападения радикалов на представителей Оппозиционного блока, причём, как они отмечают, с кражей и порчей имущества, угрозами физической расправы и с использованием оружия.



6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».