Главная / Новости

Хроника дня

Одесские патрульные ужаснулись: родители нарушают ПДД, отвозя детей в школу

Сотрудники управления патрульной службы Одессы провели рейд возле школы на Фонтанской дороге и ужаснулись тому, сколько правил дорожного движения нарушают родители, подвозя детей к учреждению образования.

Об этом 14 ноября журналистам рассказали начальник ведомства Юрий Рыбак и начальник пресс-службы Алла Марченко.

Как отметила Алла Марченко, родители, которые отвозят своих детей в школу, осознанно нарушают правила движения, подвергая своих чад опасности и создавая при этом аварийные ситуации на дорогах.

«Из того количества нарушений, которые были, мы не успели оформить и половины сегодня. Из нарушений — пересечение двойной сплошной линии разметки, чтобы быстрее и ближе подвезти ребёнка в школу. При этом можно остановиться, пройти с малышом за руку по зебре, объяснить ему, почему мы так идём. Этого делать никто не хочет. Часто останавливают и высаживают ребёнка на пешеходном переходе, перекрёстке, подвергая его опасности. Некоторые высаживают по ходу движения, пока горит красный сигнал светофора. Это ужасная картина», — посетовала Марченко.

Патрульные обратились к родителям с просьбой соблюдать правила ПДД, отметив, что и дальше продолжат проводить подобные рейды. Напоследок Алла Марченко добавила, что за 10 месяцев текущего года в Одессе с участием детей произошло 104 ДТП, в результате которых 115 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, а двое погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...