Главная / Новости

Хроника дня

Одесские патрульные ужаснулись: родители нарушают ПДД, отвозя детей в школу

Сотрудники управления патрульной службы Одессы провели рейд возле школы на Фонтанской дороге и ужаснулись тому, сколько правил дорожного движения нарушают родители, подвозя детей к учреждению образования.

Об этом 14 ноября журналистам рассказали начальник ведомства Юрий Рыбак и начальник пресс-службы Алла Марченко.

Как отметила Алла Марченко, родители, которые отвозят своих детей в школу, осознанно нарушают правила движения, подвергая своих чад опасности и создавая при этом аварийные ситуации на дорогах.

«Из того количества нарушений, которые были, мы не успели оформить и половины сегодня. Из нарушений — пересечение двойной сплошной линии разметки, чтобы быстрее и ближе подвезти ребёнка в школу. При этом можно остановиться, пройти с малышом за руку по зебре, объяснить ему, почему мы так идём. Этого делать никто не хочет. Часто останавливают и высаживают ребёнка на пешеходном переходе, перекрёстке, подвергая его опасности. Некоторые высаживают по ходу движения, пока горит красный сигнал светофора. Это ужасная картина», — посетовала Марченко.

Патрульные обратились к родителям с просьбой соблюдать правила ПДД, отметив, что и дальше продолжат проводить подобные рейды. Напоследок Алла Марченко добавила, что за 10 месяцев текущего года в Одессе с участием детей произошло 104 ДТП, в результате которых 115 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, а двое погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.