Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские пекари изготовят к Пасхе 85 тысяч праздничных куличей

Работники «Одесского каравая» планируют испечь порядка 100 тысяч пасхальных куличей. Общий объём продукции составит около 45 тонн.

Как отмечают в пресс-службе предприятия, на прилавки торговой сети и других магазинов Одесской области куличи поступят уже освящёнными, и будут упакованы в пакеты с православной символикой.



25 апреля, поддерживая многолетние традиции сотрудничества «Одесского каравая» со Свято–Успенским мужским монастырём и Духовной семинарией, состоялось освящение сырья и оборудования для производства праздничных куличей и кексов.

«Пасхальный кулич — это не рядовое хлебобулочное изделие. Это своеобразное таинство, неотъемлемая часть великого праздника. Поэтому «Одесский каравай» всегда подходит очень ответственно к производству пасхальный кексов, — это как возможность передать покупателям наши добрые пожелания», — подчеркнул заместитель директора по производству Виталий Добровольский.



Добавим, что на прилавки одесских магазинов уже поступили пасхальные куличи ТМ «Булкин», а хлебопеки уверены — их продукции хватит, чтобы обеспечить к празднику большую часть жителей области.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.