Главная / Новости

Хроника дня

Одесские пенсионеры получают на оплату услуг ЖКХ в среднем 150 гривен субсидий

Средний размер субсидий на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства составляет в Одессе в отопительный сезон 150 гривен.

Об этом сообщила на пресс-конференции начальник управления социальной защиты населения в Приморском районе департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Лариса Лилько.

«При размере пенсии в 800-900 гривен, я думаю, это очень важно и при минимальной зарплате в 1 100 гривен», — отметила она.

По словам Ларисы Лилько, размер максимальной субсидии в настоящее время в данном районе составляет 1 тысячу 941 гривну.

Она также уточнила, что если человек экономно расходовал газ, воду, электричество, что видно по счётчикам, субсидия назначается с учётом этого расхода, и он может платить за услуги ЖКХ лишь 4% от своего совокупного дохода.

Начальник управления социальной защиты населения в Приморском районе отметила, что объём финансирования субсидий и количество обратившихся увеличиваются с каждым годом.

«Одно из основных условий назначения субсидий: все платежеспособные граждане, зарегистрированные на данной жилплощади, должны иметь доход. Если кто-то из граждан трудоспособного возраста не имеет дохода и не предоставляет в управление справку о доходах, мы можем предложить обратиться в комиссию, которая создана при департаменте труда и социальной политики, эта комиссия рассматривает назначение субсидий в порядке исключений», — сообщила она.

 

Основной контингент одесситов, которые обращаются за назначением субсидий, — это пенсионеры и семьи с детьми.

«Хотелось бы, чтобы было больше работников бюджетных организаций, где низкая зарплата. Особых проблем получать субсидии нет — было бы желание. Любая семья, оплачивающая жилищно-коммунальные услуги, может обратиться за субсидиями», — подчеркнула Лариса Лилько.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...