Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские пляжи будут соревноваться в чистоте

Одесский городской совет начинает готовить коммунальные пляжи к новому туристическому сезону.

Как сообщил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья горсовета Вадим Андрусишин 7 декабря в ходе аппаратного совещания, управлением первоначально было предусмотрено в этом году перечисление в бюджет средств в сумме 3 миллиона 250 тысяч гривен. До конца года планируется перечислить ещё около 5 миллионов гривен.

«В текущем году пляжи посетило порядка 1,5 миллионов человек. С целью привлечения отдыхающих из других стран управлением на 2016 год разрабатывается план комплексного развития городских пляжей, который включает в себя проведение следующих берегозащитных мероприятий: паспортизация траверсов и волноломов, выполнение промеров подводной части до 1 километра от уреза воды, капитальный ремонт железобетонных лестниц для спуска по склонам, ремонт подземных штолен и галерей, капитальный ремонт подпорной стенки и пополнение пляжа песком между траверсами 2 и 3, выполнение второй очереди работ по пляжу лагеря «Виктория» и прочее», — сообщил Андрусишин.

Как добавил чиновник, на выполнение этих работ необходимо предусмотреть выделение средств из бюджета в размере около 11 миллионов 820 тысяч гривен. В настоящее время уже составлены 33 договора аренды. Однако существует задолженность – около 450 тысяч.

В свою очередь, мэр Одессы Геннадий Труханов поручил срочно провести переговоры и закрыть задолженность. Также он распорядился под особым контролем держать подписание договоров на новый сезон.

«В погоне за расширением предоставления возможностей людям отдыхать на коммунальных пляжах мы должны понимать, что берём на себя ответственность содержать эти пляжи в порядке. Предусматривайте сейчас покупку техники для этого, если есть возможность. Коммунальные пляжи не должны отличаться по чистоте и порядку от тех пляжей, на которых ведётся коммерческая деятельность. Необходимо организовать набережную от дельфинария до Отрады. Поднимайте все проекты, которые у нас есть, и мы будем искать средства. В основном, нужно вести переговоры с предпринимателями», — заявил городской голова.

Депутат горсовета Александр Шеремет предложил продумать конкурсную программу для пляжей, что поддержал и мэр Одессы.  «Давайте введём, чтобы была соревновательность между пляжами, арендаторами, какие–то нормы, оценки, критерии. Продумайте это», — добавил Геннадий Труханов. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».