Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские пляжи для инвалидов в начале лета: без туалетов и с ямами на парковке

Пляжи для людей с ограниченными возможностями в районе 11-й станции Большого Фонтана и гидропарка «Лузановка» никак не благоустроены к началу курортного сезона.

Об этом сообщила 7 июня на заседании комиссии по вопросам социальной политики города одесский депутат Лилия Леонидова (Блок Порошенко), которая самостоятельно обследовала указанные места на побережье.

Отметим, что первым делом комиссия заслушала по данному вопросу письменные ответы профильных горуправлений, доложивших о полной готовности пляжей к лету. Так, в коммунальном предприятии «Побережье Одессы» и управлении инженерной защиты территории заявили, что за подготовку пляжей ответственность несут арендаторы этих территорий. Именно они должны были до 30 мая подготовить пандусы и определить постоянного дежурного работника, у которого был бы ключ от туалета и который бы помогал решать возможные конфликтные ситуации с людьми, занимающими пляж для людей с особыми потребностями. Однако, по словам Леонидовой, к настоящему времени ситуация стала критической и требует немедленного реагирования, так как курортный сезон уже стартовал.

Депутат добавила, что два городских пляжа для граждан указанной категории абсолютно не обустроены для них — не работают туалеты, нет обозначающих табличек (а если и есть, то в недоступных местах) и отсутствуют специальные работники. Так, на одном из пляжей дежурит спасатель, однако, по его словам, по регламенту помогает лишь группе инвалидов, а не одному человеку. К тому же на месте парковки автомобилей с прошлого года образовалась огромная яма, которую так и не залатали.

Одесские пляжи для инвалидов в начале лета: без туалетов и с ямами на парковке

«Всё ржавое, пляжи в постсоветском состоянии. Для незрячих пляжи вообще не доступны. У меня нет слов от увиденного», — возмущается Леонидова.

Депутат Одесского горсовета Василий Иеремия («Оппозиционный блок») предложил до понедельника организовать рейд по проблемным пляжам, зафиксировать их текущее состояние и доложить мэру города с просьбой привлечь к ответственности тех чиновников, которые халатно отнеслись к своей работе.

Одесские пляжи для инвалидов в начале лета: без туалетов и с ямами на парковке

Фото: Лилия Леонидова

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.