Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские подростки запинали ровесницу за школой — делом занимается полиция (обновлено)

Возле школы № 69 в Одессе группа девочек-подростков на днях избила сверстницу.

Такое шокирующее видео появилось 3 августа в интернете, и на нём видно, как несколько человек бьют ногами лежащую на земле девочку, а свидетели такой жестокости снимают происходящее на телефон и иногда подсказывают «экзекуторам», как именно следует бить. Отметим, что жертва расправы не оказывала вообще никакого сопротивления сверстницам и лишь закрывала лицо руками. Судя по выкрикам на видео, избиение стало местью девочке за её общение с одним из парней.

Осторожно, на видео присутствует ненормативная лексика

Случившееся уже вызвало бурное обсуждение в соцсетях, где одесситы предлагают наказать как жестоких участниц инцидента, так и их родителей. На это уже отреагировала руководительница гордепартамента образования и науки Елена Буйневич, заявившая, что пострадавшей будет оказана необходимая психологическая помощь.

«Эта ситуация — далеко не первый сигнал бедствия, дети фактически остаются без нашего внимания, работа, быт, проблемы, и самые родные люди — в стороне. Школам — главное предупредить возможные рецидивы», — написала чиновница в Facebook.

По словам представителя областного управления полиции Руслана Форостяка, личности всех участниц избиения к настоящему времени уже установлены, и решается вопрос об открытии соответствующего уголовного дела по ст. 296 УК Украины (хулиганство группы лиц).

«Отдельно я бы лично хотел обратить внимание на надлежащую оценку со стороны департамента образования качества воспитания школьников… Это персональная ответственность директора и классного руководителя, по моему мнению… Прежде всего здесь надо обратить внимание школе на эти проявления, это не подростки из соседнего двора, а именно один класс, одна школа, и качество воспитания, как говорится, на лицо», — заявил правоохранитель.

ДОБАВЛЕНО: Как позже сообщили в полиции, все участники конфликта — знакомые между собой подростки в возрасте 13-14 лет, учащиеся школы в Малиновском районе Одессы. Причиной ссоры девочек действительно стал парень, который ранее встречался с одной из нападающих, а затем, разорвав с ней отношения, начал ухаживать за потерпевшей. Сперва подростки выясняли отношения на словах, а через несколько дней, 27 июля этого года «оскорблённая» девочка, заручившись поддержкой подруг, устроила  конкурентке расправу.

Родители всех правонарушительниц уже привлечены к ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Эта девочка в два раза больше той сыкушки, ,что родители не учили сдачи давать и защищаться ? Кто-то ногой в лицо ударил,но в кадр не попал.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это приходит только с привычкой драться. Но у девушек такой привычки быть не должно. Если только она не гопница и готовится к тюрьме. Я, например, лет 10 не могла придумать, как реагировать на оскорбления в интернете. Пока не начала оскорблять в ответ. Но это примитивное решение. Что до этих гопниц - то парочку определенно нужно отправить в колонию для несовершеннолетних, и неплохо бы пресса за этим проследила, если мы хотим, чтобы наш город был чистым.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...